<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Генсек ООН: Международные эксперты взяли пробы на месте предполагаемой химической атаки в Сирии

Группа инспекторов ООН сегодня взяла пробы на месте предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.


«Они (эксперты) посетили два госпиталя, опросили свидетелей, выживших и врачей, а также взяли некоторые пробы», — цитирует Пан Ги Муна ИТАР-ТАСС.
 
21 августа телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники среди боевиков передал сообщение о том, что власти Сирии применили химическое оружие под Дамаском. Позже организация «Врачи без границ» сообщила, что в этот день в больницы города попали несколько тысяч сирийцев.
 
Власти Сирии опровергли информацию о применении химического оружия в районе столицы страны. Представители правительства Сирии назвали заявление телеканала «провокацией». После слухов об использовании химического оружия США и Великобритания объявили о возможном вторжении в ближневосточное государство. Известно, что флот Соединённого Королевства начал подготовку к боевым действиям, хотя ранее сообщалось, что лидеры двух стран рассматривают возможность нанесения удара с воздуха по Сирии.


С заявлением по этому поводу также выступил министр иностранных дел Турции, пообещавший присоединиться к любой операции против Сирии. По его словам, Турция может пойти на такой шаг в составе коалиции из крупных стран.
 
Россия же призывает западные страны воздержаться от резких шагов в связи с информацией о применении химического оружия. Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона не будет ввязываться в вооружённый конфликт из-за Сирии. «Воевать мы ни с кем не собираемся», — заявил глава российского МИД, отвечая на вопрос о том, что предпримет Россия, если западные страны нанесут военные удары по Сирии.
 
При этом, Лавров заявил, что история вокруг применения химоружия в Сирии направлена на срыв «Женевы-2». «Информационный вброс про химическую атаку в районе Бута произошёл в тот самый момент, когда российско-американские эксперты готовились к очередной встрече по подготовке Женевской конференции. То, что начавшаяся истерия объективно будет работать против созыва этого форума, не вызывает никаких сомнений. Возможно, в этом и состоит одна из целей, которые преследуют авторы этой новости», — сообщил глава МИД РФ.
 
Западные СМИ со ссылкой на неназванного представителя сирийской оппозиции уже заявили, что «ни о каких переговорах не может быть и речи после недавнего случая применения химоружия».
 
Лавров также заявил, что государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с ним подтвердил намерение провести конференцию «Женева-2» по Сирии: «В моём вчерашнем разговоре с Керри госсекретарь подтвердил готовность Вашингтона к проведению международной конференции и заверил, что продолжает работать с оппозицией с тем, чтобы обеспечить её участие в этом форуме».
 
«Я со своей стороны призвал коллегу к тому, чтобы мы направляли скоординированные и единые сигналы всем сирийским сторонам — и правительству, и всем оппозиционным группам — о безальтернативности политического урегулирования через диалог, через созыв «Женевы-2», — подчеркнул Лавров.
 
Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Основное внимание уделялось ситуации в Сирии на фоне сообщений СМИ о возможном применении химического оружия вблизи Дамаска», — говорится в сообщении пресс-службы. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе британской стороны.
 
  • Керри: власти Сирии уничтожают улики по делу о химоружии
Власти США обнародуют новые доказательства применения химического оружия в Сирии. Об этом, как пишет Reuters, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«У нас есть дополнительная информация, и мы с союзниками представим ее международному сообществу», — отметил Керри.
 

ввязываться нельзя… банковские счета заморозят :)))
avatar

danaec

danaec, +
Не уж-то Россия сливает Сирию))Что же мы за союзники после
этого))
Если не воевать за Сирию сейчас, то будем воевать на своей границе потом)
Tatiana, шортят её
Tatiana, что-то вы черного туману тут нагоняете. Не уже ли вы не понимаете, что выживает сильнейший. Пускай пацаны подерутся, посмотрим кто кого. Глядишь и бабла на этом срубим. А вы нам все про союзников, да про политику. Тут люди деньги делают, а политикой и патриотикой занимаются в МИДе.
it-fin, это вы видно не догоняете))Вы где живете? После Сирии точно по такому же сценарию будут развиваться события и с нами ))И если Сирию сливаем -никто с РФ не будет разговаривать вообще.Путина решили поставить на место. И, похоже, поставили. А вместе с ним и всю Россию с ее пока еще союзниками, потому как нах. такой союзник нужен, который не вступится, когда действительно жареным запахнет))
Tatiana, вы явно не на тот форум попали. Вам надо на форум Кремля или МИДа. Кто виноват, что Вольдемар в союзники взял Батьку и тому подобную «шпану». Союзников нужно было выбирать раньше, а не после того, как на место поставили. Нужно не пальцы растопыривать, не тыкать ушами от мертвого осла и не отправлять бомбардировщики в нейтральные воды, а вести умную, дальновидную и креативную политику. Вы свои доводы про Сирию расскажите Лаврику — дважды герою КГБ. На фондовом рынке работают креативные люди. Любой трейдер в сто раз умнее любого обитателя Кремля или МИДа. Любой трейдер прекрасно понимает, как политика и иже с ней всякая муть влияют на всю мировую движуху. А вы нам тут патриотические мыльные пузыри пускаете.
it-fin, а вам не куда не надо )) или дорогу подсказать, дядя иди уже домой)млин не понимаю таких кадров, не нравятся мои посты, а они их все читают, еще и учат, где и про что писать или не писать)))Но слава Богу, таких кадров здесь немного!
it-fin, и вам, что мой «туман» так мешает бабло рубить )я вас не заставляю мои посты читать.Косите бабло, косите)
it-fin, Патриотизм — это хорошо. Но патриоты ли те, кто грабит Россию, сидя на самом верху))
Президент РФ Владимир Путин вынужден был покинуть совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса в Кемерово, чтобы побеседовать по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Я должен поговорить с британским коллегой», — приводит РБК слова Путина.

По всей видимости, поводом к телефонным переговорам стала ситуация в Сирии. Накануне в СМИ появилась информация, что корабли британских военно-морских сил уже готовы нанести удар по Сирии. Крейсеры собираются присоединиться к американской морской группировке в случае, если Лондон или его западные союзники начнут военную операцию против режима президента Башара Асада.
Следующие Иран потом мы, хотя можем и мы сразу…
"… против режима президента Башара Асада".
хм…
«режим»…
«а судьи кто?!»
«нефть» и «режим» — слова синонимы
avatar

danaec

danaec, поднадоело однообразие
danaec, гыы если почитать инопрессу… там Россия со словосочетание «диктаторский режим» используют только в паре. Готовят тамошнего обывателя, готовят…и порой не только тамошнего.
Руслан (cash_flow), да уж…
блин один я не верю в объективность экспертов ООН? организации с штаб квартирой в Нью-Йорке))
я думаю там уже все решено, если не смогут доказать причастность оппозиционных войск, то все равно найдут причину для атаки.
avatar

wess

wess, почему, не вы один smart-lab.ru/blog/news/137085.php
wess, а я верю в их объективность, но не верю в то, что это повлияет на позицию США и Ко.
Англосаксов жизнь ничему не учит! Ирака и Афганистана им мало было, устроили бучу в Ливии. Теперь Сирия. Одной рукой они борются с исламистами, а другой рукой их поддерживают. Французы тоже странные. В Мали разгромили салафитов, а здесь поддерживают радикалов.
Лихо Америкосы управляют этими мартышками с бородами, интересно последние понимают кто их хозяин…
Американские власти были заинтересованы в смене власти в Сирии ещё в 2006 году. Эти данные подтверждает дипломатическая переписка, опубликованная сегодня интернет-ресурсом WikiLeaks.

Как гласит дипломатическая переписка, в конце 2006 года президент Сирии Башар Асад занял более сильную позицию у власти, чем за два года до этого. «Однако существуют некоторые уязвимые места и проблемы, которые могут позволить нам усилить давление на Башара Асада и его ближайшее окружение», — писали американские дипломаты.

«Действия, которые ослабят безопасность Башара Асада, служат нашим интересам, так как он неопытен, а представители его крайне узкого окружения, которые принимают решения, делают его уязвимым для дипломатических ошибок, способных ослабить его как на внутренней, так и на международной арене», — указано в опубликованном документе, датированном 13 декабря 2006 года, сообщает Интерфакс.

Одним из слабых мест сирийского лидера является неприятие к нему среди его окружения, считали в посольстве. В 2005 году в дипмиссию США в арабском государстве обращались люди, близкие к администрации Асада, с намерением обсудить ситуацию в Сирии после ухода президента от власти.

В переписке также сообщается, что сирийское общество одобрит санкции против правящего режима в стране, если США применят их. Одним из возможных способов давления на лидера арабского государства Соединённые Штаты считают манипуляции на его тесных связях с Ираном. В этом случае свою роль сыграют опасения населения Сирии, в котором сунниты являются большинством, в обращении в шиизм по инициативе Ирана. Другим способом дестабилизировать ситуацию признано акцентирование внимания на неудачах политического курса Башара Асада – провале его реформ и проблемах экономики.
avatar

Tatiana

НАТО поддержит операцию в Сирии, но без ООН она маловероятна

Проведение военной операции в Сирии без согласия Совета Безопасности ООН маловероятно, хотя Вашингтон мог бы заручиться поддержкой партнеров по НАТО, заявил РИА Новости эксперт вашингтонского Института Ближнего Востока, бывший посол США в Ираке и Йемене Дэвид Ньютон.

МИД Великобритании в понедельник заявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов СБ ООН.
“США могли бы действовать, как в Ливии, заручившись поддержкой НАТО и (или) Арабской Лиги… Великобритания и Франция, судя по всему, к этому готовы, и Германия может поддержать некую операцию. Думаю, что согласие в НАТО возможно. Публикуемые в новостях фотографии убитых гражданских, особенно женщин и детей, дали сильный эффект”, — сказал Ньютон, также работавший заместителем американского посла в Сирии.

Вместе с тем, по его мнению, такой сценарий маловероятен.

“Скорее, в результате этого кризиса вновь будет поднят вопрос о контролируемой Турцией зоне безопасности на севере Сирии”, — считает эксперт.
avatar

Tatiana

Инспекторы ООН по химическому оружию во вторник продолжат работу в районе предполагаемой химатаки в пригороде Дамаска, заявил представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Телеграфистъ передает, что специалисты от ООН, несмотря на провокацию боевиков с обстрелом машин ООН, готовы еще раз осмотреть место химической атаки под Дамаском. Это в определенной мере осложняет планы США, так как исключает создание эффекта “войны прямо сейчас”.

Пресс-секретарь отметил, что первый день работы инспекторов был весьма продуктивным, несмотря на инцидент с нападением на конвой ООН.

В понедельник группу инспекторов ООН в Сирии во время выезда обстреляли снайперы. В результате инцидента никто не пострадал. Добравшись до места назначения, они пообщались с пострадавшими от предполагаемой химатаки и собрали материалы для анализов.

Представители сирийских властей заявили, что в обстреле автомобиля с сотрудниками ООН стоит винить боевиков оппозиции. Оппозиция, в свою очередь, возложила вину за инцидент на правительственные войска.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP