<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кто стоит за химатаками в Сирии? ООН начинает расследование

Инспекторы ООН начинают в понедельник расследование в Сирии – в том числе и в пригороде Дамаска, где, по словам сирийской оппозиции, в результате химической атаки 21 августа погибли более 1300 человек. Команда из 20 экспертов посетит пять объектов, на время их работы объявлено прекращение огня.
 
Власти Дамаска дали “зеленый свет” через сутки после встречи верховного представителя ООН по вопросам разоружения Ангелы Кане с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муалеммом. Он заявил о готовности властей сотрудничать с ООН, чтобы доказать: химические атаки – дело рук повстанцев.
 
Сирийские государственные СМИ обнародовали информацию об отравляющих веществах, найденных в туннеле, который использовали повстанцы. Сообщается также, что в результате их применения пострадали военнослужащие правительственных войск.
 
По данным медиков из организации “Врачи без границ” в минувшие выходные к ним на лечение поступили более 3600 человек с симптомами отравления химическими веществами. 355 из них скончались.
 
Обе стороны конфликта свою причастность к атакам отрицают.
 

Флот Британии начал готовиться к войне в Сирии

Британский военно-морской флот начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии в ответ на применение химического оружия в стране.

Как пишет 25 августа The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании, власти страны планируют присоединиться к действиям США и в ближайшее время провести военную операцию в Сирии.

Источник газеты сообщает, что переговоры британского руководства с представителями иностранных государств, в том числе США, будут продолжаться, однако приказ на применение силы может поступить в течение последующей недели.

ВМС США начали стягивать силы в район Сирии после сообщений о химической атаке, которая произошла в восточных пригородах Дамаска 21 августа. По данным сирийской оппозиции, в результате атаки погибли более 1600 человек. Гуманитарная организация «Врачи без границ», между тем, приводит другие данные: 355 погибших. При этом боевики обвиняют в атаке правительственные силы, тогда как государственные СМИ сообщают об обнаружении складов химического оружия в туннелях оппозиции.

Ранее министр информации Сирии Омран аль-Зуби отверг все обвинения, касающиеся использования армией республики химического оружия, заявив в субботу, что оно никогда не применялось военными.
avatar

Tatiana

Франции не терпится начать войну в Сирии

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что все данные указывают на причастность сирийских властей к химической атаке под Дамаском, сообщает агентство France Presse.

«Произошедшее в Сирии массовое убийство с применением химического оружия — это явная ответственность режима. Оно не может остаться без ответа», — сказал Фабиус, выйдя к журналистам вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

21 августа 2013 года СМИ сообщили о применении нервнопаралитического газа во время бомбардировки пригородных районов Дамаска, находящихся под контролем мятежников. Обстоятельства применения химического оружия до сих пор неизвестны.

Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Франция может вмешаться в ситуацию в Сирии в обход решения Совбеза ООН в том случае, если причастность правительственного режима к химической атаке подтвердится.

Ранее свою официальную позицию огласил МИД Великобритании, глава которого заявил, что за химической атакой стоят силы, к которым лоялен президент Сирии Башар Асад.

«Если французы хотят помочь Асаду сплотить колеблющуюся часть населения, то им, безусловно, следует идти на силовой сценарий. Хотя, откровенно говоря, странно, что столь мирный и достаточно вялый политик, как господин Олланд, решил последовать примеру своего предшественника господина Саркози. Впрочем, если Обама ― практически Буш, то почему Олланд не Саркози?», — сообщил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Турция поддержит любые действия против режима Асада

Турция одобряет любые действия против режима Башара Асада, передает Reuters.

Кроме того, сообщается, что она готова поддержать любые меры, которые будут приняты против Сирии, вплоть до военной интервенции.

Представители страны уточнили, что сделают это, даже если Совбез ООН не поддержит инициативу.
«Турция поддержит любые действия против режима Асада»---Главная цель Америки-это Иран, а Иран конкурент Турции за лидерство в арабском мире.
avatar

Tatiana

Tatiana,
И Турция очень хочет в Евросоюз
США ждет провал после вторжения в Сирию — Асад

ДАМАСК, 26 августа. Президент Сирии Башар Асад в интервью газете «Известия» заявил, что если США решатся на удар или вторжение в Сирию, их ожидает провал, как и во всех предыдущих развязанных Америкой войнах.

Асад скептически отнесся к вероятному иностранному вторжению в Сирию. «Все понимают, что происходящее в Сирии — не народная революция и не требование реформ. Это терроризм», — сообщил он сегодня. В интервью российскому изданию сирийский лидер заявил, что Соединенные Штаты хотят принизить роль России в мире посредством давления по сирийскому вопросу.

Накануне в СМИ появилось заявление американского министра обороны, в котором говорилось, что вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. А до этого Обама высказался против военного вмешательства без мандата ООН, но при этом заявил, что США не ожидают, что режим Асада будет сотрудничать с мировым сообществом, в связи с чем Америка постарается сместить сирийского лидера.

Тем временем Башар Асад в очередной раз опроверг использование химического оружия правительственными войсками, заявив, что ракету с ядовитым газом по пригороду Дамаска 21 августа выпустили повстанцы.

«Дело не в территориях, которые находятся под управлением террористов, и территориях под управлением армии. Не существует некоего врага, который оккупировал нашу землю. Мы имеем дело с террористами, проникающими в деревни и на окраины городов. Это преступники, которые убивают невинных граждан, уничтожают объекты инфраструктуры», — сказал Асад.
avatar

Tatiana

Американский флот около Сирии контролируется ВМФ РФ

Средиземное море у берегов Сирии находится под контролем Военно-морского флота России. Такое заявление сделал один из военно-морских экспертов.

“Не случайно же мы там постоянно учения проводили, чтобы американцы в конец запутались сколько у нас там лодок дежурит. Пришло три, ушло две, а может ушла одна? А может все три и ушли. А потом снова пришли три. И кто знает, это те же три, или другие… Запутались они и понятия не имеют сколько у нас там лодок сейчас”.

Он также отметил, что на данный момент американские АУГ, которые готовы нанести удар по Сирии находятся в акватории Персидского залива, что исключает прямой контроль за ними.

“Персидский залив слишком маленький, подводным атомным крейсерам там делать нечего. Вычисляются на раз-два. Другое дело иранские лодки-малютки…,” – многозначительно закончил эксперт.
avatar

Tatiana

Сомневаюсь что имеющийся Российский флот в Средиземном море, сможет что либо противопоставить ВМФ США))
Tatiana, Не надо о грустном.((
Начинается самое интересное.
Спасибо. Информация весьма увесистая и бесспорно то, что рынки начнут ее отыгрывать сразу же и весьма живо после первого выстрела Амеров по Сирии
похоже все Асаду конец
avatar

TDM

ага, Иран с Ахмадинежадом хоронили лонгами в нефти. Теперь хоронят Сирию, думаю и в этот раз «прокатят» публику по полной =)
спасибо
Походу капец Сирии
avatar

GHJK

Надеюсь, нашим удастся не сдать Сирию. И войны тогда не будет.
avatar

avror

сирии давно капец, уже все в руинах.
если бы асад хотел пустил бы комиссию раньше, когда первые атаки начались.
время ушло, военный трибунал в гааге неизбежен.
США и Британия не раз участвовали в устранении демократически избранных лидеров стран, единственные, кто в войне применял химическое и ядерное оружие против мирного населения. Про геноцид коренного населения на оккупированных территориях и рабовладение, на государственном уровне уже и думать и говорить перестали.
Какая нах демократия!!! Какая нах борьба с хим оружием!!! Налицо обычная для нашей планеты война за геополитические и экономические интересы. Пофигу всем и Башар и мирное население любой страны, в том числе.
И относится надо к этому как к любой войне, если затрагивает наши интересы напрямую — участвовать, если косвенно — помогать одной из сторон. Если ни то, ни другое, то просто наблюдать и изучать америцанское оружие, тактику и стратегию, так, на всякий случай.
Николай Лазарев, поедешь в сирию за асада воевать?
он так то постоянно набирает ополченцев «шабиха».
Веласкес, Шо? опять основной ник забанили? на резервном теперь пишешь? Трудная у вас работа…
Николай Лазарев, по себе не суди :))
когда едешь в сирию жопу асада спасать?
ты видимо так же и кадафи и бывшему олигарху миловшевичу «помогал»?
Британия не будет руководствоваться мнением Совбеза ООН при решении сирийского вопроса, передает Reuters.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, добавивший что такая позиция обусловлена тем, что представленные в Совбезе страны не проявили единодушия, когда стало известно о химической атаке.
avatar

Tatiana

Tatiana, т.е если перевести на нормальный — раз ООН сразу не купилась на нашу провокацию, то мы там все сделаем сами и плевали мы на ООН?
megatrader, да просто ООН до сих пор не пускали в Сирию.Разрешение дано лишь на пятые сутки) почему на пятые если скрывать нечего? Асада уже две недели никто не видел. По слухам власть захватил его брат и он же решил использовать газ))
Инспектора ООН были сегодня обстреляны на асадовской территории.

smart-lab.ru/blog/news/137085.php
оч надеюсь что этим долбанным «рукотворным демократам»: амер и бритам, а так же любителям педрастофф-лягушатникам Сирийцы надают пинка. Оч надеюсь, что амеры втюхнутся в такое Г***, от которого им трудно будет оттереться. Давно б РФ та Китай сделали поставки вооружения сирийской армии. Жаль, что не так уж много С300 успели продать.
avatar

yomoto

yomoto, сколько юношеской прыти! :))
сразу видно какие темы для тебя болльные — а именно сексуальная ориентация и самокритика.

но самое интересное в этом — хронология событий.
получится ведь как с кадафи, оружие поставили в кредит, диктатора нашли в канализационной трубе и в итоге многярдный долг баксов списали.
уножеской прыти??? конечно в 31 можно считать себя юношей, в душе. относительно секс ориентации, о5 же пальцем в небо, «не суди и не судим буддешь, особенно по себе»-только так могу ответить на данный коммент
avatar

yomoto

вот ни Бразилия, ни Индия, например, не лезут в сирийские дела, а вот нам как всегда больше всех надо…
деньги значит некуда девать
avatar

oleggg

Германия пообещала поддержать военное вторжение в Сирию, если подтвердится факт проведения химической атаки правительственными войсками, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что под Дамаском обстреляли инспекторов ООН.

В то же время Турция и Британия заявили, что готовы решить сирийский вопрос без санкции Совбеза ООН.
avatar

Tatiana

1. Ещё до начала «арабской весны» милионы людей эмигрировали из этого региона в демократические страны. Возможно демократические страны задолбало кормить этих дармоедов живущих на пособие. Решили зделать демократию у них на родине и отправить их назад.

2. Был проект под названием Набукко, но он почему-то обломался, потом начались волнения в арабском мире.
Я думаю планируют строить СПГ или новый трубопровод через Сирию по дну моря и на Европу.
Если этот проект получится реализовать, Европа будет ещё меньше покупать газа из России, поэтому Путин и команда так сильно переживает за мирных жителей в братской Сирии.
avatar

Nickolas

Nickolas, у вас логика работает прям как у «этих». Решили заделать демократию — но почему-то вместо нее максимально дестабилизируют все к чему могут дотянуться. Не думаю что это позволит вернуть домой миллионы арабов :)
РФ же переживать стоит не из-за газопровода (тут уже куча статеек, что газ нужен и китайцам вовсю) а из-за того что от нас до ирана — всего ничего, и ничего хорошего, если бардак будет у наших границ — нам не будет, сливки пожмут как всегда пиндосы, крохи достанутся европейцам, остальным — только траблы
megatrader,
Когда в России делали демократию по амерской модели, сильная стабильность была?

Узнай по какой цене Китай покупает газ у России, эта тема сразу отпадёт.

Запомни пиндосия и Европа это 1 целой.
Паха восстал из ада )))
avatar

Раиль

А кто такие " химатаки"? Местные что ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP