<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ангела Меркель: Списание части греческого госдолга может спровоцировать в еврозоне "эффект домино"

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что, если международные кредиторы согласились бы на второе списание части греческой государственной задолженности, то это поспособствовало бы ухудшению экономической ситуации в странах еврозоны. Об этом она заявила в интервью журналу «Фокус», выдержки из которого опубликованы сегодня.
 
«Я настойчиво предостерегаю от списания долгов / Греции/», — указала глава германского правительства. По ее словам, «это спровоцировало бы „эффект домино“, который стал бы причиной растущей неуверенности в еврозоне. Вследствие этого „готовность частных вкладчиков к инвестициям вновь начала бы стремиться к нулю“, заявила Меркель.
 
Как сообщил в интервью воскресной газете „Вельт ам зонтаг“ еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, Греции может быть выделена „небольшая помощь“, однако объемом не менее 10 млрд евро. Средства из этого третьего пакета помощи могли бы постепенно перечисляться Афинам с 2014 по 2016 год. „Как и предполагалось ранее, мы обсудим этот вопрос в 2014 году“, — указал он.

 
Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Йорг Асмуссен считает, что спекуляции на тему сокращения греческих долгов лишь отвлекают от темы и не способствуют улучшению ситуации в еврозоне. „Такие дискуссии отвлекают / Афины/ от того, что должно быть сделано для консолидации бюджета и экономического роста в рамках действующей программы“, — сообщил он.
 

Германия: радикалы напали на лидера партии евроскептиков

Горячие политические выходные в Германии. Ровно за четыре недели до парламентских выборов сразу в двух городах страны политическая обстановка резко накалилась. В северном немецком городе Бремен нападению подвергся лидер партии “Альтернатива для Германии” Бернд Люке.Сторонник выхода Германии из Евросоюза, Люке выступал на митинге, когда на его стенд напали около двадцати человек в масках, вооруженные баллончиками с газом и ножом – преположительно, левые радикалы. В Берлине тем временем неонацисты из Национал-демократической партии протестуют против размещения в столице Германии беженцев из Сирии. Столкновения между неонацистами и левыми антифашистами в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорф продолжаются уже три дня. Насилие удается предотвратить только благодаря массовому присутствию полицейских, стоящих между враждебными лагерями.
avatar

Tatiana

Пусть немчура теперь их пожизненно кормит ))
avatar

KOZAR

+++++
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP