<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон готов к военному вмешательству в Сирии - Чак Хейгел

БАНГКОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Пентагон готов к военному вмешательству в Сирии, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой. Об этом сегодня журналистам заявил глава минобороны США Чак Хейгел во время визита в Малайзию.
 
«Президент обратился в министерство обороны, чтобы мы подготовили варианты действий на все случаи. Мы это сделали. Мы готовы ко всем вариантам», — сообщил Хейгел. Он отказался говорить о том, какие конкретно действия США могли бы предпринять в отношении Сирии. По его словам, перед принятием конкретного решения администрации необходимо взвесить множество факторов, среди которых — данные разведки о положение дел в Сирии, правовые вопросы, в том числе, касающиеся международной поддержки любого военного ответа на события, происходящие в стране.
 
По словам Хейгела, он находится в плотном контакте с Вашингтоном по проблеме Сирии, несмотря на то, что свершает недельное турне по странам Юго-Восточной Азии.


Ранее госсекретарь США Джон Керри провел телефонную беседу с главой МИД САР Валидом Муаллемом.


Кэмерон и Обама изучают все возможные варианты действий в отношении Сирии
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель британского премьера.
 
«Премьер-министр и президент Обама обсудили ситуацию в Сирии в субботу вечером», — рассказали на Даунинг-стрит. Представитель главы британского кабинета отметил, что лидеры двух стран серьезно обеспокоены по поводу возможной химической атаки, которая произошла в Дамаске в минувшую среду, а также признаками того, что она была совершена «сирийским режимом против своего собственного народа». «Тот факт, что президент /Сирии Башар/ Асад не стал сотрудничать с ООН, наводит на мысль, что режиму есть что скрывать», — отметил представитель главы британского правительства.
 
«Они /Кэмерон и Обама/ вновь подтвердили, что масштабное использование химического оружия заслуживает серьезного ответа международного сообщества. Оба они попросили официальных лиц изучить все возможные варианты», — сообщили в пресс-службе британского премьера. По информации британских СМИ, в качестве «серьезного ответа» на эскалацию насилия в Сирии лидеры США и Великобритании рассматривают возможность применения силы.


Ультиматум для Сирии?
 
В ряде местных изданий появилась информация о том, что в направлении Сирии движутся американские военные корабли, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк», которые могут быть использованы для нанесения точечных ударов.
 
Кроме того, по данным газеты «Санди телеграф», Лондон и Вашингтон хотят добиться принятия новой резолюции Совета Безопасности ООН. Издание отмечает, что «Кэмерон намерен предъявить Сирии ультиматум». Британский премьер собирается выдвинуть проект резолюции, которая даст Башару Асаду последний шанс, чтобы разоружиться и уйти, пишет газета.
 
По информации источников «Санди телеграф», этот документ составлен по модели резолюции 1441 по Ираку, принятой СБ ООН в 2002 году, незадолго до начала вторжения в эту страну войск международной коалиции, основными участниками которой были именно США и Великобритания. В той резолюции президенту Ирака Саддаму Хусейну точно так же предлагалось воспользоваться последним шансом, чтобы «выполнить свои обязательства по разоружению».
 
Как сообщается, Дэвид Кэмерон провел в среду заседание Совета национальной безопасности Соединенного Королевства, на котором обсуждался сирийский кризис. Однако, по мнению членов британского военного командования, время, когда можно было провести успешную интервенцию в Сирию, давно прошло, пишет «Санди телеграф».
 
Ситуация вокруг Сирии обострилась в последние дни после того, как в минувшую среду представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 августа сирийская армия якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа зарин. По их данным, в результате применения ракет с зарином в пригородах Дамаска — Айн-Терме, Джубаре и Замальке — погибли десятки, если не сотни человек. Военное командование Сирии в тот же день опровергло эти сообщения. Сирийский министр информации Омран аз-Зоуби назвал подобные утверждения оппозиции нелогичными и сфабрикованными.
 
----
Глава МИД Ирана: Власти Сирии допустят инспекторов ООН к месту последней химической атаки
 
Власти Сирии позволят инспекторам ООН посетить зону, где произошла атака с использованием химического оружия. Об этом заявил в субботу вечером министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф после беседы со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, сообщает британский телеканал «Скай ньюс».
 
По словам главы МИД Ирана, Валид Муаллем заявил ему, что «сирийское правительство будет сотрудничать с миссией экспертов ООН, находящейся сейчас в Сирии, чтобы создать условия для посещения зон, где террористические группы нанесли удары с использованием химического оружия». В настоящее время Дамаск обсуждает этот визит с миссией ООН, сообщил иранский министр.
 
Иранский телеканал «Пресс-ТВ», который передал это заявление Мохаммада Джавада Зарифа, подчеркивает, что слова руководителя сирийской дипломатии означают готовность властей этой страны допустить группу экспертов ООН во главе со шведским ученым Оке Сельстрёмом на место химической атаки, произошедшей в пригороде Дамаска на нынешней неделе. Первоначально, в соответствии с достигнутой ранее с сирийскими властями договоренностью, ооновские инспектора должны были провести расследование трех предполагаемых случаев использования химического оружия.


Новый обстрел химоружием?
 
В минувшую среду, когда эксперты ООН уже находились на территории САР, представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 августа правительственные войска якобы провели атаку с использованием нервно-паралитического газа зарин. По данным оппозиционеров, в результате применения ракет с зарином в пригородах Дамаска — Айн-Терме, Джубаре и Замальке — погибли десятки, если не сотни человек. Некоторые арабские СМИ, в частности телеканал «Аль-Арабия», приводят разные цифры: от 20 до 500 погибших. Военное командование Сирии в тот же день опровергло эту информацию. Сирийский министр информации Омран аз-Зоуби назвал подобные утверждения оппозиции нелогичными и сфабрикованными.
 
Ранее государственные СМИ САР заявили, что сирийская армия нашла склад с химоружием, принадлежащий боевикам.  
 
Кроме того, власти Ирана заявили, что они обладают доказательствами проведения химической атаки повстанцами.  
 
Президент ИРИ Хасан Роухани также подтвердил факт применения в Сирии химоружия и  выразил соболезнования и беспокойство в связи с последними событиями в регионе. 
Более 3 тысяч человек обратились в больницы


В Сирии 3,6 тыс человек обратились в больницы с признаками нейротоксикоза. Как говорится сегодня на официальном сайте международной неправительственной организации «Врачи без границ» /ВБГ/, такое число пациентов было зарегистрировано в минувшую среду в течение трех часов, из них 355 человек скончались.
 
«Медицинский персонал передал нам подробную информацию относительно большого числа пациентов, поступающих с такими симптомами, как судороги, суженные зрачки, нарушение зрения и одышка», — заявил глава отдела по проведению операций организации доктор Барт Янссенс.
 
 

" Группа специалистов ООН по химическому оружию прибыла в страну 18 августа. Инспекторы должны установить сам факт применения химического оружия, а не то, кем именно оно было предположительно применено."

Так что теперь для военного вмешательства важен сам факт гибели мирных граждан от химического оружия)) www.newsru.com/world/24aug2013/doctors_s.html
avatar

Tatiana

спасибо
avatar

GHJK

ясно
avatar

ruslanignat

Пендосы в своём репертуаре сначала разжигают войны а потом идут «помогать».
www.youtube.com/watch?v=wmin5WkOuPw&sns=em
avatar

Oleg

Иран угрожает США «серьезными последствиями» в случае вторжения в Сирию

Иран предупреждает США о недопустимости пересечения «красной черты» в отношении Сирии и военного вторжения на ее территорию, сообщает Reuters.

«Америка знает о «красной линии» на сирийском фронте, и малейшее ее пересечение будет иметь серьезные последствия для Белого дома», — говорится в официальном заявлении иранских властей.
avatar

Tatiana

В Сирии отреагировали на сообщения о подготовке к удару по республике

Удар Соединенных Штатов по Сирии не останется без ответа и приведет к тому, что весь Ближний Восток окажется окутан пламенем, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление министра информации арабской республики Омрана аз-Зоуби.

«Прикрыться (Соединенным Штатам) борьбой с терроризмом не удастся, – сказал аз-Зоуби, передает ИТАР-ТАСС. – Ударить по Сирии – это не то же самое, что выйти на прогулку. За нападением последует ответный удар, и в результате весь Ближний Восток будет окутан пламенем».

Глава министерства информации также подчеркнул, что «сирийские войска не применяли химическое оружие, правительство будет полностью сотрудничать с инспекторами ООН».

Аз-Зоуби отметил, что подразделение ВС САР «обнаружило в пригороде Дамаска – Джубаре – склад, где хранилось множество пластиковых контейнеров с химикатами, произведенными в Саудовской Аравии».

Ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

Позже высокопоставленный источник в израильской армии отметил, что Израиль в любой момент ожидает атаки американцев по Сирии.
avatar

Tatiana

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в желании развязать мировую войну. «Похоже, что Соединенные Штаты хотят развязать большую мировую войну», – приводят местные СМИ слова Мадуро. По его мнению, американские власти оказывают давление на арабский мир и Сирию, передает РИА «Новости».

По словам Мадуро, США хотели бы разделить Сирию на четыре части. «Сейчас СМИ всего мира атаковали правительство Сирии, мы на грани начала открытой войны против Сирии, но мы не покинем сирийский народ», – высказал он слова поддержки официальному Дамаску.

Мадуро намерен обратиться к Союзу южноамериканских наций и к ООН, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира в арабских странах. «Сирия является основой стабильности арабского мира, она сопротивляется наступлению и экспансии», – добавил Мадуро. При этом глава Венесуэлы выразил свои соболезнования Сирии в связи с «террористическими атаками» с использованием химического оружия и высказал неприятие применения таких вооружений.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что сирийские боевики могут использовать химическое оружие специально, чтобы обвинить в этом власти страны. По его словам, химатака выгодна только сирийским боевикам. «То, что химоружие нашли у боевиков, очень логично: только им выгодно его применять и обвинять в этом правительство. Для Асада это смертный приговор», – написал Пушков в Twitter.

«На Западе не хотят отвечать на главный вопрос: зачем Асаду применять химоружие? Чтобы дать повод для вторжения? Чтобы вырыть себе могилу?!» – указал парламентарий.
обама молодец! шансы на победу надо уравнять!

а остальные так и будут тянуть резину и ждать пока узурпировавшие власть асадиты уничтожат половину населения как пол пот в камбодже.
Посол Ирана: Башар Асад может сопротивляться за счёт поддержки сирийского народа и армии

В эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс» посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади прокомментировал ситуацию в Сирии, перспективы развития российско-иранских отношений после избрания нового иранского лидера, а также положение исламской республики в мире.

Иран не поддерживает сирийское правительство вооружениями и не отправляет военных в эту страну, потому что в этом нет необходимости, заявил посол. «У Сирии собственная мощная армия, которая не нуждается в присутствии наших военнослужащих», — заявил Махмуд Реза Саджади. Конфликт в САР продолжается потому, что армии трудно воевать в условиях города, добавил он.

По мнению иранского дипломата, Сирия хорошо подготовлена к вооруженному противостоянию и не нуждается в военной помощи. «Сирия всегда сталкивалась с угрозой нападения со стороны Израиля. Поэтому у них есть хорошие запасы вооружений», — сообщил дипломат.

Саджади подчеркнул, что население Сирии выступает за действующего президента. «Башар Асад может сопротивляться последние два с половиной года благодаря той поддержке, которую оказывают ему народ и армия Сирии. Ведь почему были свергнуты Зин эль-Абидин Бен Али в Тунисе и Хосни Мубарак в Египте? Потому что народ их не поддерживал», — заявил он.

Он также рассказал о позиции Ирана по отношению к поставкам вооружений взамен установок С-300. По его словам, Иран готов быть гибким в этом вопросе. «Если есть какая-нибудь другая система ПВО, которая смогла бы покрыть нашу территорию в рамках общего плана, и если бы цена и время поставок были подходящими, то мы могли бы проявить гибкость», — отметил посол.

Этот вопрос вряд ли будет обсуждаться на встрече лидеров России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани на полях саммита ШОС в Бишкеке в сентябре, считает посол: «Я не думаю, что такой несущественный вопрос стоит обсуждать на этой встрече. Считаю, что надо предоставить возможность министерствам иностранных дел и обороны двух государств решить этот вопрос общими усилиями. Хотя за президентами остаётся окончательное решение». Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что вместо С-300 Россия поставит в Иран системы «Антей-500».

Иранский дипломат оценивает перспективы двусторонних отношений России и Ирана с оптимизмом. «И Иран, и Россия против однополярного мира. И Иран, и Россия считают недопустимым вмешательство иностранных сил во внутренние дела других государств. Народы и страны должны сами принимать решения, сами определять свои судьбы, — заявил он. — Я испытываю большой оптимизм по поводу перспективы наших отношений».

Положение Ирана в мире в ближайшее время только осложнится, считает посол. Он заметил, что не удивится, если США усилят санкции против страны, запретив продажу иранской нефти на мировых рынках.

В вопросе ядерных разработок, вызвавших беспокойство на международной арене, Иран останется непреклонным. «Как и прежде, прогресс на переговорах полностью зависит от доброжелательности западной стороны. В прошлые годы мы также подчеркивали этот момент. Мы не готовы ни на один миллиметр отступать от своих законных прав», — прокомментировал дипломат планы Ирана на ближайшие переговоры по ядерной проблеме страны.
avatar

Tatiana

Сирийские боевики угрожают деревням алавитов местью за химатаку

Боевики сирийской радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» распространили видеообращение, в котором угрожают напасть на алавитские деревни. Об этом сообщает Reuters.

Боевики заявляют, что нападение станет местью за химическую атаку, которую, по их словам, организовали власти Сирии.

Алавитские деревни выбраны мишенью потому, что президент страны Башар Асад является алавитом-шиитом. Большинство сторонников оппозиции исповедуют ислам суннитского толка.
avatar

Tatiana

как сообщили сирийские оппозиционные источники, Турция переправила в Сирию 400 тонн оружия для повстанцев.

Согласно информации сирийских антиправительственных активистов, груз оружия, оплаченный странами Персидского залива, за прошедшие сутки пересек границу с Турцией. Это крупнейшая отдельная партия оружия, направленная в Сирию.

«20 грузовиков пересекли турецкую границу и сейчас развозят оружие по складам в северных районах страны», — сказал полевой командир повстанцев Мохаммед Салам агентству Рейтер.
avatar

Tatiana

Пора Амерам пожинать плоды… Ушлёпкиии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP