<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европа на грани рецессии

Сейчас в Европе две экономики официально пребывают в рецессии. Это Португалия, экономика которой в годовом выражении сокращает на 0.9% и Греция, которая падает на 7% — там вообще капитальный БП! Ирландия также на грани рецессии. Рост Испании и Италии всего 0.7-0.8% годовых и это после падения во время кризиса на 6-7%, т.е. фактически экономика этих стран пребывает на дне и никаких зеленых ростков там не было, нет и не предвидится в ближайшей перспективе. С Францией дела лучше. Рост на 1.6% годовых, но за второй квартал замедление с 0.9% в первом скатились до 0% во втором квартеле. Германия также ничего хорошего и показывает – минимальный годовой прирост с начала 2010 года. В квартальном исчислении рост 0.1%, что совсем близко к рецессии. При этом пересмотр в худшую сторону составил более, чем 0.3%, а это означает, что скорее всего во втором квартеле в Германии было падение ВВП.

Сама экономика еврозоны выросла на 0.2% за квартал и на 1.7% за год, что также минимум за 5 кварталов и это после занижения базы. Факт заключается в том, что никакого восстановления экономики в 2011 году нет. Пока спад ВВП стараются маскировать занижением базы, пересмотром статистики.

В этих обстоятельствах достаточно забавно смотрятся прогнозы политиков, центральных банков, МВФ, Всемирного Банка и бангстеров, которые они давали на 2011 год. Все ждали чуть не 3% роста. Спрашивается – они идиоты? Скорее просто делали вид, что идиоты, ведь даже нам, простым читателям ЖЖ уже все было понятно заранее, как минимум за пол года до текущих событий. Итог такой. Меньше читайте пропаганды, больше думайте своей головой и жить станет веселее и проще!


от spydell
 

Да все эти греки португальцы итальянцы и испанцы не любят много работать как немцы :)
Вот к ним пришла рецессия с приветом.

Думаю, немцы выйдут из Евросоюза, чтобы не тянут бездельников за собой)
avatar

Brahman

Brahman, сомневаюсь. Им (ещё и Франции) то как раз он и нужен был изначально. Самые производящие страны на этом и заработали.
Mikhaylov Eduard, имею ввиду Германия и Франция
Ставлю Русский плюс!
Пока не будет задета Германия решительных мер не будет! Но первый звоночек уже есть это последние показатели динамики ВВП исходя из вашего поста! Германии нужны дополнительные рынки сбыта! И она их найдет если потребуется в Европе в ущерб экономикам тех несчастных стран на кого падет взор Великого Арийца!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW