<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Нефть, индексы, золото, евро

Индексы акций

Фондовые рынки США подросли во вторник, прервав длившееся четыре дня снижение, после того как целый ряд розничных компаний сообщили о прибыли, оказавшейся лучше прогноза. Нервозность участников рынка вокруг резкого повышения процентных ставок в последние недели немного ослабла после того, как во вторник доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 2,816%. Тем не менее,  на рынках  продолжает сохраняться неопределенность относительно того, будет ли ФРС сокращать программу по покупке облигаций уже в сентябре. Сегодня ФРС опубликует протоколы своего последнего заседания, посвященного денежно-кредитной политике. Также в течение недели ФРС проведет ежегодный симпозиум центральных банков.

Нефть

Цены фьючерсов на нефть CL резко упали во вторник, показа самое значительное внутридневное снижение по сентябрьским контрактам в цене за два месяца, после чего срок его действия истек. Американская нефть торговалась в широком диапазоне и завершила торги с понижением второй день подряд. Инвесторы и трейдеры  ждут публикации в среду протоколов последнего заседания ФРС. Рынки ждут каких-нибудь намеков на то, когда центральный банк США начнет сворачивать свою широкомасштабную программу по стимулированию экономики.  Что касается северной нефти марки Brent, то она получает поддержку со стороны возможных сбоев в поставках нефти из Ливии, вызванных забастовками на портах. Объем добычи нефти в Ливии сократился почти вдвое до  600 000 баррелей в день.Также существуют опасения относительно беспорядков в Египте. Сегодня  внимания рынка будет сосредоточено на отчете еженедельных данных по запасам нефти в США, а также протоколов последнего заседания ФРС. Согласно прогнозу, запасы нефти за 10-16 августа сократились на 1,3 млн баррелей.

Золото

Фьючерсные цены на золото во вторник выросли двухмесячного максимума. Поддержку золоту оказало снижение доллара. Цены на золото падали большую часть этого года из-за опасений, что ФРС начнет сворачивать свою программу покупки облигаций на фоне возможного роста американской экономики. Среди инвесторов превалировало мнение о том, что длившееся долгие годы смягчение денежно-кредитной политиков США приведет к ускорению инфляции, что и  поддерживало цены на золото. Тем не менее цены на золото могут снова упасть, если ФРС объявит о сворачивании программы покупки облигаций. Кроме того, вряд ли поддержку золоту в краткосрочной перспективе окажет спрос на золотые монеты и слитки среди основных потребителей в Азии. По мнению исследователей  спрос на физическое золото был ограниченным в Индии и Китае. Об этом также говорит тот факт, что  объем торгов на Шанхайской бирже золота постепенно снижался с апреля.

Евро

Евро вырос  во вторник до самого высокого за шесть месяцев уровня против доллара США. Участники рынков активно продавали валюты развивающихся стран, вкладывая средства в менее рискованные активы, ожидая закрытия программы покупки облигаций со стороны ФРС. Средства с развивающихся рынков начали перетекать в безопасные и ликвидные активы, такие как евро.
 


....все тэги
Регистрация
UP