<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама намерен осенью определиться с кандидатурой нового руководителя ФРС

Президент США Барак Обама намерен осенью определиться с кандидатурой нового руководителя Федеральной резервной системы (ФРС).

Президент США Барак Обама объявил, что Лоуренс Саммерс и Дженет Йеллен оба обладают достаточно высоким уровнем квалификации, чтобы занят пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), подчеркнув, что существует «целый ряд выдающихся кандидатов» на эту важную должность. «Откровенно говоря, я думаю, и Ларри Саммерс, и Дженет Йеллен являются достаточно квалифицированными кандидатами. Есть еще пара кандидатов,

Также Президент США Барак Обама отверг мнение, что Лоуренс Саммерс является фаворитом заменить председателя Федеральной резервной системы Бен Бернанке , объясняя, что он защищал своего бывшего директора Национального экономического совета как акт лояльности.высококвалифицированных. Я приму решение осенью», — сообщил Б.Обама
http://www.bloomberg.com/news/economy/

Конгресс должен дать американцам возможность рефинансировать ипотеку.
В своем субботнем обращении к нации президент сказал, что Конгресс должен предоставить каждому американцу возможность рефинансировать ипотечные кредиты по текущим низким процентным ставкам, а также помочь семьям, отвечающим определенным критериям, получить ипотеку на приобретение своего первого жилья.

Президент заявил, что Конгресс должен предпринять шаги, которые позволят людям гордиться наличием собственного жилья и сделают статус домовладельца источником безопасности для нынешнего и будущего поколений среднего класса.
http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-address/1727251.html


На Уолл-стрит грядет масштабная волна увольнений


Значительная часть сотрудников компаний, располагающихся на Уолл-стрит, могут в ближайшее время потерять работу.
На взгляд известного аналитика Мередит Уитни, в скором времени на Уолл-стрит начнутся крупномасштабные увольнения, не имеющие аналогов в истории американского финансового сектора.
Согласно ее прогнозу в ближайшие 18 месяцев 15% сотрудников финансового сектора будут уволены. В абсолютном значении количество потерявших работу за данный срок превысит 100 тыс.
«Мы находимся на краю пропасти масштабных сокращение на Уолл-стрит, подобного которому еще не было никогда раньше», — говорится в ее записке для клиентов.
Часть крупных банков уже объявляло о планах значительно сократить число сотрудников, среди них JP Morgan Chase & Co., Citigroup Inc. и HSBC Holdings Plc., Bank of America Corp.
J.P. Morgan в феврале сообщил о намерении сократить 17 тыс. рабочих мест, в том числе 4 тыс. уже в этом году. Bank of America в сентябре прошлого года объявил о планах уволить 16 тыс. работников. HSBC заявил о готовности сократить штат на 14 тыс. рабочих мест в мае. Citigroup в декабре прошлого года заявил о готовности уволить 11 тыс. сотрудников.источник
 
 ФБР поработала с убытками
 

ФБР готовится арестовать двух бывших сотрудников банка JP Morgan — Хавьера Мартина-Артажио и Жюльена Гроута, сообщила The New York Times со ссылкой на свои источники во властных структурах.
Издание сообщает, что они, по мнению ФБР, пытались скрыть убыток в размере $6 млрд, который банк понес на собственных торговых операциях в лондонском офисе. Именно в столице Великобритании, как ожидается, и должны произойти аресты. ФБР намерено предъявить менеджерам обвинение в мошенничестве.
 http://www.gazeta.ru/business/2013/08/10/5548985.shtml


Госдолг Японии считают в квадриллионах

Государственный долг Японии впервые в истории превысил квадриллион иен. Теперь он составляет 1.008 триллионов (10,46 триллионов долларов). 

Как сообщает агентство Bloomberg, объем задолженности Японии превысил размер ВВП Германии, Франции и Великобритании вместе взятых. К японскому ВВП он относится почти как 2:1.


ВВП Франции может показать в этом году нулевой рост 

 Французское правительство в очередной раз готовится снизить прогноз по росту ВВП в этом году. Как заявил сегодня министр экономики и финансов республики Пьер Московиси, по итогам года экономический рост во Франции будет близок или равен нулю. При этом он заверил, что французская экономика уже вышла из состояния рецессии, и за нынешним спадом последует восстановление положительной динамики.

 «Я предложу новые прогнозы по росту 25 сентября во время представления законопроекта о бюджете, — сообщил глава ведомства в интервью газете „Нис-Матен“. — Однако тенденции нам уже известны, и в этом году рост будет слабым или нулевым, между минус 0,1 проц и плюс 0,1 проц ВВП». Ранее правительство рассчитывало добиться в этом году роста ВВП на 0,8 проц, однако в течение года уже снизило этот прогноз до плюс 0,3 процhttp://www.itar-tass.com/c16/836296.html




Греция готовится к продаже векселей на 1 млрд евро


Греция во вторник, 13 августа, разместит трехмесячные векселя на сумму 1 млрд евро с целью рефинансирования займов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина страны сообщает «Россия 24».
Ежемесячные государственные краткосрочные облигации (ГКО) — единственный оставшийся у Греции источник рыночного финансирования. Остальные средства страна получает от внешних кредиторов. Дата расчетов назначена на 16 августа. К аукциону будут допущены только первичные дилеры, и комиссия выплачиваться не будет.
Глава Минфина сделал заявление на следующий день после того, как премьер-министр Антонис Самарас встретился в Вашингтоне с Президентом США Бараком Обамой и обсудил тяжелое положение Афин

Правительство ФРГ замалчивает масштабы кризиса

Выборы в бундестаг состоятся в Германии 22 сентября. Политологи склонны считать, то голоса избирателей поделят блок Христианско-демократического союза и Христианско- социального союза с одной стороны и Социал-демократическая партия Германии с другой. В случае необходимости эти политические заключат коалицию либо со Свободной демократической партией, либо с «зелеными», чтобы сформировать правительство.

 Ситуация в европейской экономике остается чрезвычайно напряженной, однако германское правительство предпочитает это замалчивать из-за приближающихся выборов в бундестаг. Об этом сегодня заявил Бернд Луке.

 «Кризис в еврозоне еще не миновал, и после выборов /в немецкий парламент/ мы вновь услышим плохие новости. Греция тонет в своих долгах и стоит на грани банкротства. Афинам потребуется очередное списание части задолженности, что ляжет тяжелым бременем в том числе на германских налогоплательщиков»
 http://news.mail.ru/politics/14273918/
 

Хватит уже пылесосить все подряд!!! Венигрет из копипастов!!!
avatar

Перчик

Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP