<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай критикует США

В суматохе дней мало кто из простых инвесторов заметил очень важный поворот, который оказал огромное влияние на поведение и мысли серьезных инвесторов.

Впервые в истории Китай выступил с резкой, беспримерной критикой в адрес США и призвал Вашингтон покончить с политикой «мирового деспотизма». Китай раскритиковал Европу и США за подрывающее экономическую устойчивость в мире «расточительство». Власти КНР предупредили США, что не стоит стараться увеличить экспорт и рост американской экономики за счет ослабления доллара, что может иметь серьезные отрицательные последствия для Китая, почти 70% огромных валютных резервов которого вложены в долларовые активы.

«После распада Советского Союза США — единственная сверхдержава — делали ставку на военную мощь, вмешиваясь в международные дела, распространяя свою гегемонию без оглядки на то, сможет ли экономика поддержать такую политику», — отметило государственное агентство Китая «Синьхуа», которое привело в пример военные операции США в Ираке и Афганистане.

«Настало время для США, которые столкнулись с экономическими потрясениями, подумать о своей деспотической политике и о своих поступках», — отметило агентство «Синьхуа». Это значит, что время настало. Пришло время, и мировой экономический лидер сменился. Так стоит ли покупать активы уходящего лидера?
 

Так им и надо.
avatar

mihasya

1326-е китайское предупреждение. Об этом Высоцкий еще пел.
avatar

WhatTheHeck

все критикуют а предложить взамен существующей системы пока нечго. Помойму Черчель говорил: «Капитализм — очень плохая экономическая система, но лучше ее нет.» И уж тем более Китайцы ввиду своих инвестиций в экономику США точно не заинтересованы в ее ослаблении. В первую очередь им по корману ударит. Да и весь мир сидит в трежерис, долларах и американских акциях. Факт заключается в том, что пиндосы заигрались в политические игры и совсем забыли про ответственность перед своими инвесторами в лице всего остального мира.
К войнушке дело идет
Тимофей Мартынов, думаю вряд ли, если все будут воевать, кто же будет работать на пузатых толстосумов. Скорее че нить причешут да куе-ае! И «Работать негры! Солнце еще высоко!»))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP