<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Алексей Кудрин:Бездефицитный бюджет в России возможен при цене нефти не ниже $100.

Министр финансов РФ и вице-премьер правительства Алексей Кудрин заявил, что страна может выйти на бездефицитный бюджет к 2015 году при цене на нефть не ниже 100 долларов за баррель.

При этом он отметил, что уже при 90 долларах за баррель это будет гораздо сложнее и потребует структурных реформ. Имеется в виду сокращение расходов на бюджетную сферу.

По его словам, сейчас расходы бюджета покрываются на 47% из нефтяной отрасли, а к 2014 году при реализации заложенных в бюджет параметров, нефтяная зависимость может уменьшиться до 38%, передает РИА «Новости».

При этом ранее Кудрин прогнозировал, что в 2011 году бюджет станет исполнимым при 115 долларах за баррель нефти, затем эта цифра была повышена до 118, а бездефицитный бюджет в 2012-2014 годах возможен при средней цене около 125 долларов за единицу измерения «черного золота».
 

В общем покупаем путы на Россию (так как без третьего КюИ от Бена бюджету не выжить), а таких нет, есть путы на рубль и CDS на РФ, которому простому инвестору не купить.
Оптимистично при предвыборных бюджетах на 120 за бочку и 4 триллиона заимствований за границей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP