<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Shell дала течь.


Платформа Gannet Alpha компании Shell.
 
На скважине Royal Dutch Shell у берегов Шотландии произошла утечка нефти, ее объем устанавливается. Минэнерго Британии начало расследование инцидента. Shell перекрыла скважину, поэтому авария не повлечет таких последствий, как взрыв платформы BP в Мексиканском заливе в 2010 году.
 
 
Нефтяная компания Royal Dutch Shell с пятницы борется с утечкой нефти на нефтяной платформе Gannet Alpha в Северном море, в 180 километрах от Абердина в Шотландии. Компания подтвердила, что авария случилась на трубопроводе, идущем от скважины. Пресс-служба Shell уверяет, что объем утечки невелик.
 
 
«Мы существенно ограничили объем вытекающей нефти», – заявил представитель компании Билл Таннер. По его словам, подводная скважина перекрыта, проводится разгерметизация трубопровода, ведущего на платформу. Shell устанавливает масштаб утечки.
 
 
Как только нефть появилась на водной глади, на месте аварии начало работу судно с дистанционным управлением, рассказал также Таннер. На его борту находится оборудование для сбора нефти и диспергирующие средства. Над местом утечки барражирует самолет-корректировщик. Агентство морской безопасности и береговой охраны Великобритании подключилось к ликвидации утечки и проводит мониторинг ситуации в отношении мореходства и охраны побережья. Комитет по вопросам здравоохранения и безопасности запросил у Shell информацию об инциденте.
 
«Мы проводим расследование инцидента. Со слов представителей Shell мы знаем, что утечка имеет ограниченный объем», – заявил Sky News представитель минэнерго. Действия Shell были одобрены также одним из лидеров шотландской Партии «зеленых» Патриком Харви: «Компания действовала быстро и эффективно». Shell является оператором скважины Gannet Alpha, еще один совладелец проекта – компания Esso, «дочка» Exxon Mobil. По данным Argus Media, на нефтяном месторождении Ганнет, где находится аварийная скважина, с января по апрель произведено 13,5 тысяч баррелей нефти.
 
Если скважина перекрыта, а в трубопроводе сброшено давление, то утечка должна прекратиться, пишет Financial Times. Авария Shell не похожа на катастрофу BP в Мексиканском заливе в 2010 году, когда в воду попало 4,9 млн баррелей нефти. Утечка со скважины BP продолжалась три месяца, так как компания не могла перекрыть скважину, давление в которой не спадало. Катастрофа BP стала крупнейшим разливом нефти в море в истории энергетической промышленности и нанесла ущерб природе и бизнесу пяти штатов США. Из-за этого BP начала распродажу активов по всему миру. Компания оценивает общий объем выплат в связи с катастрофой в Мексиканском заливе в $40,7 млрд.
 

и чо, брентуха ьеперь вверхъ чтол дёрнет чутка
avatar

Maaxee

Maaxee, попробую прикупить на самом открытии фьюч.на брент.С стопом, конечно.
Акции Shell скорее всего откроются в минусе…
Борис Козырев, определенно.Мне кажется, там не так все хорошо, как сообщается.Помните у Ливермора случай с землятресением в Сан-Франциско?
Глеб Амиров, Так а этот случай в книге, очень хорошо можно с проецировать на катастрофу в Японии. Последствия все почувствовали только через месяц-два и они сейчас продолжаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP