<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | 18 очевидных признаков кризиса в экономике США

В блоге ZeroHedge продолжают пугать незадачливых американцев. Оказывается, в нынешней ситуации в американской экономике можно найти целых 18 признаков кризиса 2008 года, который, казалось бы, давно закончился
.
Нью-Йорк. 29 июля. FINMARKET.RU  — Если бы сильные мира сего отвлеклись от своих высоких забот и раньше заметили бы явные признаки надвигающейся экономической катастрофы 2008 года, то кризис можно было бы предотвратить, уверены авторы блога ZeroHedge.
Многие знаки, которые предупреждали экономистов о наступлении кризиса тогда, появились сейчас, пугают авторы блога. Тенденции на рынке облигаций, недвижимости, на фондовом рынке — все говорит о том, что история может повториться, но мировая финансовая система сейчас гораздо слабее, а значит и удар будет еще сильней.
В доказательство они приводят наблюдения экономиста Майкла Снайдера, который проводит 18 аналогий между последним финансовым кризисом и нынешней ситуацией в экономике США:

 
 
    • №1. По данным Bank of America Merrill Lynch, их большие институциональные клиенты продают акции такими высокими темпами, которых не было с 2008 года.
 
    • №2. В 2008 году цены на акции сильно отличались от экономически обоснованных. Теперь это случилось снова.
 
    • №3. В начале 2008 года средняя цена бензина существенно выросла. Это начинает повторяться. Всякий раз, когда средняя цена за галлон бензина в США поднималась выше $3,80, фондовый рынок падал.
 
    • №4. Цены на жилье только что пережили два крупнейших падения за месяц с момента банкротства Lehman Brothers.
 
    • №5. В период последнего финансового кризиса проценты по просроченным ипотечным кредитам резко возросли. Это повторяется и сейчас.
 
    • №6. Накануне финансового кризиса 2008 года был отмечен быстрый рост количества ипотечных кредитов с регулируемой процентной ставкой. Это происходит снова.
 
    • №7. До последнего финансового кризиса уровень безработицы начал стремительно расти. Число первичных заявок на пособие по безработице сейчас снова увеличилось.
 
    • №8. Количество повторных обращений за пособиями по безработице в то же время подскочило до самого высокого уровня с начала 2009 года.
 
    • №9. Доходность десятилетних облигаций в настоящее время остановилась на 2,6%. Доходность десятилетних казначейских облигаций США значительно возросла как раз в течение первой половины 2008 года.
 
    • №10. Всякий раз, когда годовое изменение в основных капиталовложений (объем поставок основных средств производства за исключением самолетов и военного оборудования) становится отрицательным, США традиционно входит в рецессию. Этот показатель снова катится вниз, причем быстро.
 
    • №11. Средняя почасовая зарплата в США пережила в первом квартале 2013 года наибольшее падение с 2009 года.
 
    • №12. В июне затраты американцев на рестораны сократились до минимума с февраля 2008 года.
 
    • №13. Незадолго до последнего финансового кризиса доходы корпораций были очень разочаровывающими. Сейчас это происходит снова.
 
    • №14. Задолженность по ссудам с маржой подскочила прямо перед тем, как лопнул пузырь доткомов в 2000 году, который образовался в результате взлёта акций интернет-компаний. Позже она выросла как раз накануне финансового краха 2008 году, а теперь снова на пике.
 
    • №15. В 2008 году цены на золото существенно снизились, что повторяется и сейчас.
 
    • №16. Индекс деловой уверенности в настоящее время самый низкий с момента последней рецессии.
 
    • №17. Еще в 2008 году государственный долг США быстро рос и увеличился до неприемлемых уровней. Сейчас США находимся в гораздо худшем положении.
 
    • № 18. Накануне последнего финансового кризиса председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке уверял американцев, что цены на жилье не снизятся, а экономика не войдет в рецессию. Тем обещаниям Бернанке не суждено было сбыться, но недавно он вновь пообещал, что все будет отлично, хотя вряд ли.
 
Мировая экономика сейчас крайне уязвима, предупреждают авторы блога. Большая часть Европы уже переживает экономическую депрессию, уровень задолженности в Азии выше, чем когда-либо прежде, а экономика США неуклонно снижается на протяжении большей части последнего десятилетия. Данные опросов показывают: большинство американцев считает, что страна находится на ложном пути.

Материал предоставлен Финмаркет
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Они похоже не читают там вообще.
во второй 2008г. они уже боятся верить…
avatar

1borabora

«Мужики то не знают»©, и покупают, покупают, покупают… сп500 загнали уже выше 1700… надо им сказать наконец…
avatar

inevity

как могут институционалы продовать акции когда сипи на максимумах ??
avatar

RockRol

счас пиндосы смартлаб прочитают, что им пора падать и усе.
avatar

Влад

да фигня это все. перекупленность для рынка акций совершенно нормальное явление. и даже на фоне перекупленности рост может идти достаточно долго и закончится не 2008, а напр, коррекцием и боковиком. вариантов очень много
avatar

q-trader

Нужен «черный лебедь», чтобы запустить обратный процесс. А пока пузырек будет дуться.
avatar

aldo

aldo, ага

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP