<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экспорт нефти из Ливии упал на 70%

Экспорт нефти из Ливии упал на 70 процентов из-за протестов вооруженных групп, которые привели к закрытию терминалов четырех ключевых морских портов страны. Об этом сегодня заявил министр нефти республики Абдулбари аль-Аруси.
В настоящее время, по словам аль-Аруси, поток экспорта «черного золота» из североафриканской страны сократился до 330 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 1,4 млн баррелей во вторник. «Если так пойдет дальше, Ливия погрузится во тьму», — цитирует министра агентство Рейтер.
Вооруженные люди в портах Эс-Сидр, Рас-Лануф, Марса-эль-Брега и Марса-эль-Харига должны были выполнять функции их охранников. Но они блокируют работу терминалов, требуя повышения зарплат, а также перемен в рядах руководства некоторых компаний.
Протестующие сотрудничают со специальной структурой, охраняющей нефтяные объекты Ливии. Она имеет в штате, в основном, боевиков прежних формирований ополченцев. На прошлой неделе глава охранной службы ушел в отставку, на его место был назначен новый руководитель.

Все четыре названных порта расположены на востоке Ливии. Эс-Сидр и Рас-Лануф ранее в этом месяце несколько дней не работали в условиях аналогичных выступлений.
Кроме того, по данным Рейтер, на несколько недель остановилась добыча на месторождении Эль-Филь, где производится до 130 тысяч баррелей нефти в сутки. Оператором там выступает совместное ливийско-итальянское предприятие.
www.itar-tass.com/c16/826092.html
 
-----
США намерены сократить экспорт иранской нефти на 1 млн барр. в день
 
Палата представителей конгресса США проголосовала за введение новых экономических санкций против Ирана, передает Associated Press. Такое решение поддержали 400 конгрессменов, против высказались 20.
 
Санкции касаются экспорта иранской нефти. В течение года они должны способствовать сокращению его объемов на 1 млн барр./день. Впервые при принятии подобных санкций уточняется объем сокращения экспорта.
 
Законопроект должен пройти голосование в верхней палате парламента, после чего он отправится на подпись президенту США Бараку Обаме. Ожидается, что в сентябре 2013г. сенат выступит с новым проектом санкций по Ирану.
 
Это очередные санкции, принятые властями США в ответ на разработку Тегераном атомного оружия. Меры против иранской ядерной программы неоднократно принимали Организация Объединенных Наций и Евросоюз.

Источник: РБК
 
 

Вот нефтя и прёт +++0
Результаты оранжевой революции.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP