<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Народный банк Китая проводит первое обратное РЕПО, начиная с февраля

Центральный банк Китая проводит операции обратного РЕПО в первый раз за последние пять месяцев для того, чтобы помочь преодолеть дефицит ликвидности, который привел к росту ставок межбанковского кредитования до четырехнедельного максимума.

Сегодня Народный банк Китая влил в финансовую систему 17 миллиардов юаней (2.8 миллиарда долларов) под доходность в 4,4 процентов, используя аукцион обратного семидневного РЕПО. Это сопоставимо с 3,35 процента по состоянию на 31 января, говорится в сообщении Bloomberg. Процентные свопы и ставки на денежном рынке снизились.

«Народный банк Китая не готов агрессивно ослабить ликвидность, вот почему он предложил провести аукцион обратного РЕПО по более высокой ставке, чем прежде», — сказал Альберт Леунг, стратег Bank of America Merrill Lynch в Гонконге. – «В то же время они готовы вмешаться в тот момент, когда начнутся проблемы с ликвидностью, так что, скорее всего, во второй половине года ситуация с ликвидностью осложнится».

Семидневная ставка РЕПО упала на 14 базисных пунктов, или 0,14 процентного пункта, до 4,98 процента, согласно данным Национального центра межбанковского финансирования.

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/narodnyi-bank-kitaia-provodit-pervoe-obratnoe-repo-nachinaia-s-fevralia.html
 

похоже ему придется это делать ещё не один раз!
avatar

miro

miro, "«Крах цен на медь более чем на 60 процентов, цинка — на 50 процентов, а цена на нефть упадет до 70 долларов за баррель», — именно такое будущее ожидает мировые товарные рынки в результате сокращения роста экономики Китая до 3 процентов в течение ближайших трех лет, считают экономисты Barclays Plc."
если так будет, то по любом придется что-то придумывать им

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP