<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин упразднил ФСФР

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ об упразднении с 1 сентября Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), свидетельствует документ, размещенный на официальном интернет-портале правовой информации.


Также был подписан закон о создании мегарегулятора финансового рынка на базе ЦБ РФ. Закон о мегарегуляторе должен вступить в силу с 1 сентября. До 1 ноября совет директоров ЦБ должен быть сформирован в новом составе.

Центробанку передаются полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой, микрофинансовой деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений, передает РБК. При этом разделены полномочия правительства РФ и ЦБ по страховому надзору.

С апреля 2011 г. ФСФР возглавлял Дмитрий Панкин.

Служба была создана в 2004 году. К ней перешли функции упраздненной Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, а также задачи контроля и надзору в сфере финансовых рынков ликвидированного Минтруда и социального развития, а также функции по контролю деятельности бирж Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

В марте 2013 г. Минфин подготовил проект законодательных поправок, которые связаны с передачей Центробанку полномочий ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.
 

avatar

DarkElf96


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP