<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Немецкая биржа станет торговать фьючерсами на индексы ММВБ и РТС



Немецкая фондовая площадка Deutsche Boerse может до конца текущего года запустить фьючерсы на фондовые индексы Московской биржи. Об этом председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев рассказал в интервью агентству «Прайм».

По словам Афанасьева, речь не идет о фьючерсах на отдельные акции. Участники немецкого рынка больше интересуются более ликвидными продуктами Московской биржи: индексными и валютными деривативами.

В то же время, как указал Афанасьев, Московская биржа и Deutsche Bоrse не ведут переговоров по вхождению в капитал друг друга.

Московская биржа, в свою очередь, с сентября начнет торговать фьючерсами на акции пяти немецких компаний: Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler. Соглашение об этом было подписано в июне с Eurex Exchange, входящей в холдинг Deutsche Boerse.

Московская биржа в последние несколько лет укрепляет связи с зарубежными фондовыми рынками. В апреле к торгам на Московской бирже был допущен первый в России иностранный биржевой инвестиционный фонд (ETF-фонд), FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF. Его базовым активом являются еврооблигации ведущих российских эмитентов. В июне джерсийская Polymetal International plc стала первой иностранной компанией, разместившей акции на Московской бирже.

lenta.ru/news/2013/07/22/futures/
 

это прекрасно, больше мяса будет на нашем чудо рынке
avatar

SHCHUTUSHCHA

так может или запустит? если да, то когда?
avatar

my_profit

my_profit, Переговоры уже ведутся, посмотрим. К осени может
они даже не представляют куда лезут.
Алексей, тем интереснее ))
Александр Лобанов, более техничный будет!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP