<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Moody's также подтвердило кредитный рейтинг Франции

На европейских и американских биржах продолжалось падение, вызванное резким удешевлением акций банков и финансовых групп.
Внимание трейдеров сейчас приковано к Франции, правительство которой отрицает, что вслед за Вашингтоном Париж также утратит наивысший кредитный рейтинг ААА.


Рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг Франции на уровне «AAA» со стабильным прогнозом.

 
Комментарии агентства пришли в ответ на запрос Рейтер, после того как акции французских банков начали резкое снижение из-за слухов о понижении кредитного рейтинга Франции.
 
Акции банка Societe Generale упали более чем на 11 процентов, европейский банковский индекс STOXX Europe 600 снизился на 4,2 процента.
 
Намомню, это ранее 7 августа уже сделало Standard & Poor’s: на уровне «AAA» со стабильным прогнозом


Уолл-стрит снизилась в среду из- за страхов, что европейский долговой кризис может поглотить французские банки и распространиться на американский финансовый сектор.

Торги снова были отмечены резкими колебаниями при высоких объемах. Пятый день подряд колебания индекса Dow в течение сессии происходили в пределах более 400 пунктов. Объем торгов составил примерно 15,1 миллиарда акций на Нью-йоркской фондовой бирже, Американской фондовой бирже и Nasdaq, что почти вдвое превышает среднее дневное значение года — 7,8 миллиарда.

«То, что мы видим — это очень краткосрочный рынок, ориентирующийся на часто изменяющееся направление», — сказал Эрик Куби из North Star Investment Management Corp

Опасения о состоянии французских банков, включая Societe Generale, спровоцировали распродажу в европейском и американском банковском секторах. Слухи о финансовом здоровье SocGen, которые банк опроверг, обрушили его акции на 14,7 процента.

Индекс европейских банков упал на 6,7 процента, а индекс американских банков KBW сократился на 4,9 процента. Bank of America Corp потерял 10,9 процента, Goldman Sachs — более 10 процентов.
Индекс Dow Jones снизился на 4,62 процента до 10.719,94 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 4,42 процента до 1.120,76 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 4,09 процента до 2.381,05 пункта.

Вчерашнее падение произошло на следующий день после ралли, вызванного обещанием ФРС удерживать ключевую ставку около нуля еще два года. Но даже несмотря на это ралли, индекс S&P 500 почти на 18 процентов ниже максимума закрытия за 2011 год, достигнутого 29 апреля.

Акции Walt Disney Co упали на 9,1 процента, поскольку квартальные результаты компании не смогли убедить инвесторов, что она сможет успешно перенести ослабление экономики США.


Руководству банка Societe Generale, акции которого в ходе торгов в какой-то момент упали на 20%, также пришлось официально опровергать слухи о том, что банк испытывает финансовые трудности.

Ведущий французский биржевой индекс Cac за день потерял 5,5%, лондонский FTSE — 3%, нью-йоркский Dow Jones — 4,6%.
В абсолютных цифрах ведущие британские компании за один день подешевели в общей сложности на 41 млрд фунтов (около 70 млрд долларов). За последние девять дней торгов лондонский индекс потерял уже 15%.

Франция под ударом?
Заверения французского правительства о том, что страна не потеряет высшего кредитного рейтинга ААА, уже подтвердили все три основных рейтинговых агентства: Moody's, Standard & Poor's и Fitch.

Однако некоторые аналитики полагают, что опасения рынков по поводу Франции небезосновательны и в скором времени кредитный рейтинг Парижа все-таки будет понижен.

Президент Николя Саркози уже провел экстренное заседание правительства, по его итогам заверив журналистов, что Франция справится с поставленной целью сокращения бюджетного дефицита «как бы ни развивалась экономическая ситуация».

Конкретные меры по сокращению дефицита французского бюджета правительство страны обсудит 24 августа.

Опасения по поводу Societe Generale и других французских банков связаны, в первую очередь, с тем, что они являются крупными кредиторами слабейших в экономическом плане стран еврозоны, таких как Греция.

Однако представители Societe Generale официально заявляют, что информация о финансовых проблемах банка не более чем слухи.
Наиболее острожные инвесторы, тем не менее, продолжают предпочитать наиболее надежные вложения, такие как золото, цена которого установила очередной рекорд — 1779,14 долларов за тройскую унцию (31,1 г).

Власти Швейцарии также объявили о предпринимаемых мерах по уменьшению стоимости национальной валюты — швейцарского франка, — курс которого также взлетел из-за стремления инвесторов обезопасить свои сбережения, однако это крайне негативно сказывается на швейцарском экспорте.
 

+ Хорошо))) У меня саленький депозитик в Societe Generale и мне его крах не нужен!
avatar

Malik

Спасибки +) евра значит вверх.
и мудис и фитч еще вчера это заявили. зачем сегодня новости просроченные?
avatar

asf-trade

asf-trade, спасибо, вчера значит я это упустил…
только сегодня заметал, да вроде топика такого нет.
наверно всё же не все похоже также заметили…
если что… конечно могу удалить топик…
Александр Нск, не удаляй! Я вот вчера не знала об этом заявлении. И думаю не я одна такая. Так что оставь :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP