<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Опросы ФРБ Филаельфии и Нью-Йорка показывают перспективы увеличения доли работающих неполный день

Результаты опросов ФРБ Филадельции и ФРБ Нью-Йорка подняли вопрос, как закон о доступной медицине может вызвать непредвиденные последствия — сохранение на рынке труда доли работающих неполный день на историческом максимуме.

В опросах эти региональные банки ФРС задавали вопросы о планах по найму и новых правилах в здравоохранении. В обоих опросах подавляющее большинство производителей не имеют планов каких-либо изменений, так как фирмы или предоставляют медицинскую страховку, или имеют слишком мало работающих (до 50 человек) чтобы подпадать по требования, обязывающие страхование.

С точки зрения будущего интересно, что планируют другие фирмы. В Нью-Йорке 7,6% планируют увольнения или воздержаться от приёма на работу чтобы не превысить численность выше минимальной для для требований страховки. 6,5% планируют заменить работающих полный рабочий день на работающих неполный день. В ФРБ Филадельфии доли подобных ответов 5,6% и 8,3% соответственно. Многие также планируют применить аутсорсинг (респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа).


Будут ли компании реализовывать эти меры зависит, в основном, от уровня спроса в ближайшие годы. Однако замена на работающих неполный день продолжит тренд, начатый в последнюю рецессию, что замедлило восстановление.

Большинство работающих неполный день предпочитает работать так из-за обучения или семейных обязательств. Но другая часть работает неполный день «недобровольно», так как в отсутствии работы на полный день это является единственной доступной возможностью. Эти работники предпочли бы работать полный день.

Во время роста 2000-х, доля работающих неполный день по экономическим причинам колебалась около 3%. По время последней рецессии она увеличилась до 6,6%. Далее она снизилась, но осталась исторически высокой — 7,5% в июне. Если опросы двух региональных банков ФРС верны, то эта доля останется повышенной.

«Недобровольные» работники на неполный рабочий день учитываются как занятые. Если больше ищущих работу будут вынуждены пойти на должности с частичной занятостью, если все фирмы хотят или способны предложить это, уровень безработицы снизится, приближаясь к пороговому для ФРС значению 7%.

Однако регуляторы склонны игнорировать это снижение потому что оно маскирует большую слабость рынка труда.

Действительно, «недобровольных» рабоющих неполный день лучше описывать как «частично занятых». Они хотели бы больше зарабатыавть и вносить больше в экономический рост, но не могут.

Как результат, работающий неполный день не будет иметь рост доходов для того, чтобы генерировать рост расходов. Большинство из них не будут иметь доступ к предоставляемым компанией преимуществам, таким как пенсионные фонды, оплачиваемые больничные дни и медицинская страховка.

Аналитический отдел компании UMIS Электронное СМИ «Объединенные рынки»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP