<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Standard & Poor’s: не учите нас работать!

Международное рейтинговое агентство раскритиковало предложение Белого дома, требующего рассказывать об ошибках при расчетах
 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, понизившее долгосрочный кредитный рейтинг США, вызвав тем самым панику на фондовых рынках, выражает недовольство предложением властей Соединенных Штатов, требующих раскрывать информацию об ошибках при расчетах рейтингов, сообщает Reuters.

Свою критику агентство выразило в 84-страничном письме, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Reuters отмечает, что послание было подготовлено и отправлено через три дня, после того как 5 августа Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с «ААА» до «АА+». Тогда в Министерстве финансов Соединенных Штатов рейтинговое агентство обвинили в ошибке в расчете госдолга в течение 10-летнего периода на 2 трлн долларов. Такое заявление Минфина заставило руководство агентства поднять с постели ряд топ-менеджеров европейского отделения.
В результате пересчета Standard and Poor’s оставило свое решение в силе. Кроме того, во вторник S&P снизило долгосрочные рейтинги для крупнейших в США ипотечных агентств — Fannie Mae и Freddie Mac.

Однако власти США просто так сдаваться не собирались. Министерство финансов подготовило ряд изменений в работу рейтинговых агентств. Свои предложения администрация Обамы выразила на 517 страницах, которые в настоящее время тщательно изучаются в SEC. В частности, Белый дом предлагает заставить агентства публиковать на своих сайтах информацию о «существенных ошибках» при расчетах кредитных рейтингов.
Накануне другое крупное рейтинговое агентство — Moody’s — еще раз предупредило США, что может понизить рейтинг страны до 2013 года, если прогнозы финансового и экономического развития государства существенно ухудшатся. Как заявляет агентство, США предстоит принять еще целый ряд мер по сокращению бюджетного дефицита, необходимого для сохранения рейтинга «ААА».


Вот такие забавные истории происходят теперь в США с американским менталитетом… думающий о самих себе… а до других особо дела нет...

Как дружно «навалились» на Standard & Poor's за то что затронули «святое» — мировую гегемонию США...

вот ещё
Забавно: Standard & Poor's ответило Баффету...
Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway — не прошло и двух суток после того, как ее глава Уоррен Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США
 
А известный режиссёр-документалист Майкл Мур призвал президента США Барака Обаму проявить мужество и арестовать руководителя рейтингового агентства Standard & Poor's Джона Чэмберса.


p.s. думал и этот топик в юмор ставить
 

а сами сша как считают? первый квартал 2011 ввп вырос на 1,9%, пересчитывают и оказывается вырос всего лишь на 0,4%.как можно ошибиться в расчетах в 4 раза?
Fleur, многие продолжали бы в это верить))
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP