<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Португалия попросила перенести срок выплат по кредитам

Португалия попросила у международных кредиторов перенести срок выплат по кредитам с середины июля до конца августа 2013 года, в связи со сложной финансовой и политической ситуацией в стране.

Напомним, что вчера президент страны Анибал Каваку Силва объявил о том, что Португалия может не вернуться на долговой рынок в 2014 году. «Наша страна может не вернуться на долговой рынок в следующем году, в том числе из-за возможных отказов международных кредиторов (Европейского центрального банка, Международного валютного фонда и Еврокомиссии) в предоставлении выплат очередного транша в рамках программы спасения». До окончания антикризисной программы осталось менее 12 месяцев.

В начале июля два министра страны подали в отставку в знак того, что правительство намерено дальше осуществить сокращение бюджета. Государственный секретарь по вопросам казначейства Мария Луис Альбукерке заменила Витора Гэспэра в Министерстве финансов, который подал в отставку. Это привело к тому, что министр иностранных дел Портаса-Паулу также покинул должность, заявив, что новый министр будет предлагать «простой сценарий» по сокращению дефицита бюджета страны.


Очередной (восьмой) анализ реализации условий программы помощи Португалии должен начаться 15 июля, сообщило Министерство финансов.

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/portugaliia-poprosila-perenesti-srok-vyplat-po-kreditam.html
 

Спасибо +++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP