<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер приговорен к 9 годам

Глава британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который находится в Великобритании, признан виновным в неуплате налогов и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, глава фонда только от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций Газпрома на сумму не менее 2 млрд руб., чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Браудер признан виновным в совершении двух преступлений по статье 199 УК РФ. Защита Браудера намерена обжаловать приговор, представитель Магнитского пока не знает, говорит, что «не уполномочен».

В Hermitage Capital работал Сергей Магнитский, чья смерть в СИЗО в 2009 году вызвала большой общественный резонанс. Тверской суд также признал Магнитского виновным по делу о неуплате налогов Hermitage Capital. По версии обвинения, Магнитский разработал схему уклонения от налогов по просьбе главы Браудера. Ущерб нанесенный действиями фонда составил 522 млн руб.
 

напомнили что мы в россии живём.скоро навальный в сентябре выборы в москве.
avatar

егорка

браудер — это отличная компания для уголовника мойши ходора. Жаль, что браудер успел сбежать в мелкобританию, к остальным недопосаженным уголовникам.
avatar

Eleven

помню, в каком-то солидном журнале, типа «деньги» эксперт, компания, в году 1995?, объясняли иностранным инвесторам, как используя российскую компанию, с учредителями иностранцами, участвовать в скупке газпрома.
… а теперь это вменяют, как преступление?
кто-ж в такое дебильное правовое поле пойдёт?

Гагарин
клоуны
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP