<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | IOBE: перспективы Греции более мрачные, чем предполагают кредиторы

 этом году экономика Греции может сократиться на целых 5 процентов, сообщает исследовательский центр IOBE, расположенный в Афинах. IOBE пересмотрел в сторону понижения свои предыдущие прогнозы и настроен более пессимистично, чем международные кредиторы страны.

В скором времени Афины получат следующий транш помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда, согласованный в понедельник. Кредиторы требуют от Греции сократить число рабочих мест в государственном секторе и продать государственные активы для того, чтобы привлечь больше наличных. Но предписанные кредиторами меры, как ожидается, будут только удерживать экономику в депрессии в течение шестого года подряд.

«Прогноз по росту должен быть скорректирован в сторону понижения. Экономический спад в этом году составит около 5 процентов», — говорится в ежеквартальном отчете IOBE. – «Показатель сократится до 4,8 — 5 процентов, по сравнению с предыдущим прогнозом спада на 4,6 процента».


ЕС и МВФ ожидают, что экономика сократится на 4,2 процента в 2013 году; Банк Греции прогнозирует сокращение на 4,6 процента. Экономика сократилась на 6,4 процента в прошлом году.

«Фискальная консолидация и повышение конкурентоспособности не сочетались с успешной реализацией программы структурных реформ», — сообщает IOBE.

По прогнозам, уровень безработицы в стране вырастет до 27,8 процента в этом году против предыдущего прогноза роста на 27,3 процента. По последним подсчетам, уровень безработицы составил 26,8 процента.

http://tradersroom.ru
 

Вчера глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что информация, которую три года назад предоставила Греция своим европейским коллегам по состоянию экономики, оказалась неполной. «Тогда мы принимали некоторые решения на основе неполных, ошибочных либо ложных данных», — сказал Драги.
По его словам, часть информации, полученной в то время о состоянии экономики Афин, была не совсем корректной. «В тот момент власти Греции настаивали на том, что экономика гораздо более сильная, чем было в действительности», — сказал Драги.
Напомним, что МВФ также критиковал действия европейских учреждений и властей за ненадлежащий анализ экономической ситуации в Греции при согласовании вопросов предоставления стране помощи, а также при анализе состояния самой экономики.
Драги отметил, что на тот момент нужно было действовать быстро и без отлагательств для того, чтобы не допустить распространения греческого долгового кризиса на другие страны еврозоны.
Глава ЕЦБ также отметил, что Греция добилась значительного прогресса в реализации структурных реформ, и призвал продолжать действовать в том же направлении.
чему там сокращаться? у них уже нет экономики сидят на шее европы.
avatar

егорка

)) так ради улыбки… подсократил дражину речь
«мы принимали некоторые решения на основе неполных, ошибочных либо ложных данных »… и призвал продолжать действовать в том же направлении.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP