<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ признал неспособность справиться с кризисом еврозоны




  Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман Фото: Eric Piermont / AFP
  Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман Фото: Eric Piermont / AFP
 
  Члены совета управляющих ЕЦБ признали, что регулятор не в состоянии справиться с экономическим кризисом еврозоны лишь собственными усилиями. Об этом, как сообщает Reuters, заявил член совета и глава Бундесбанка Йенс Вайдман (Jens Weidmann).
     
      По его словам, ЕЦБ сделал многое для улучшения экономической ситуации. Тем не менее, как заявил Вайдман, кризис обнажил структурные недостатки европейской экономики, и для их устранения недостаточно усилий одного ЕЦБ — требуются структурные реформы.
     
      Reuters отмечает, что глава Бундесбанка известен как сторонник невмешательства регулятора в разрешение кризиса, которое якобы позволяет правительствам тормозить болезненное, но необходимое для экономики реформирование.
     
      Заявление Вайдмана прозвучало на фоне планов регулятора оставить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5 процента в течение продолжительного периода. Об этом глава ЕЦБ Марио Драги сообщил в конце минувшей недели. Руководитель регулятора отметил, что в его понимании продолжительный период — это более года.
     
      ЕЦБ впервые дал долгосрочный прогноз, означающий предоставление дешевой ликвидности банкам в будущем. После заявления регулятора индексы европейских фондовых рынков выросли в среднем на два процента.
     
      Сейчас еврозона находится во второй за четыре года рецессии. По прогнозу ЕЦБ, в 2013 году экономика валютного союза сократится на 0,6 процента.
 

судя по немцам, это позитивно)
Алексей, конечно, они еще раз заявили о желании весь процесс контролировать и идут к неминуемому строительству 4-го Рейха, только не войной, а экономическими мерами.
Скоро возьмут под контроль все ЦБ Европы и все — хамбец их свободам — будут диктовать свои правила.
Только для этого я думаю они сначала обанкротят Грецию, не зря про нее опять заговорили.
Green_Yard, у теперь, если у других плохо, то у них хорошо.
-ЕЦБ, Драги: Фискальная консолидация остается неизбежной
-ЕЦБ, Драги: Португалия — одна из нескольких стран, которая испытывает стресс
тревожный звоночек…
avatar

PS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP