<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ситуация в Португалии накаляется

Первый раз в этом году стоимость заимствований для Португалии превысила 8 процентов после того, как два министра страны подали в отставку в знак того, что правительство намерено дальше осуществить сокращение бюджета. Напомним, что до окончания антикризисной программы осталось менее 12 месяцев.

Государственный секретарь по вопросам казначейства Мария Луис Альбукерке заменила Витора Гэспэра в Министерстве финансов. Это привело к тому, что министр иностранных дел Портаса-Паулу также покинул должность, заявив, что новый министр будет предлагать «простой сценарий» по сокращению дефицита бюджета страны.

«Это выглядит как признак усталости от жесткой экономии», — сказал Дэвид Шнаутс, стратег Commerzbank AG в Нью-Йорке. — «Это негативные внутренние шумы».

Доходность 10-летних (GSPT10YR) облигаций Португалии подскочила до 8 процентов, самого высокого уровня с 27 ноября. Страна выплачивает в среднем 3,2 процента по кредитам, которые она получила в рамках пакета помощи.


Премьер-министр Педро Пассос Коэльо борется с ростом безработицы и углублением рецессии, в результате чего он сокращает расходы и повышает налоги для удовлетворения условий плана спасения размером 78 млрд. евро (101 млрд. долл.), которые были согласованы представителями Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. 3 мая Коэльо объявил о мерах, направленных на экономию около 4,8 млрд. евро до 2015 года, которые включают сокращение числа государственных служащих.

«Мы постараемся прояснить ситуацию с партией CDS и гарантировать все условия для стабильности правительства и приступить к стратегии преодоления национального кризиса», — сказал Коэльо на выступлении вчера вечером, добавив, что он не планирует уходить в отставку.

Очередной (восьмой) анализ осуществления условий программы помощи Португалии должен начаться 15 июля, сообщило Министерство финансов.

http://tradersroom.ru/glavnye-novosti/situatciia-v-portugalii-nakaliaetsia.html
 

да это позитивно, опять спасут.
«эта музыка будет вечной,
если я заменю батарейки...»
avatar

miro

Эта страна себе сама спасет. Сменят правительство и кризис на пять лет передвинется.
avatar

djannell

Спасибо!
avatar

KAISSA

Ждем прояснения ситуации с партией CDS… Еще Румынской VTU и Албанской LOX. Там и с движением нашего рынка определимся!
avatar

INGVAR

Нехороший знак! 8% по облигациям — это печально. Как бы не повторилась итальянская или испанская история… :(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP