<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дайджест перед результатами заседания ФРС

Что пишут и говорят сегодня о решении ФРС и пресс-конференции Бернанке.

«Инвесторы, очевидно, ждут, что заседание /в среду/ сохранит status quo, что разговоров о немедленном сокращении мер стимулирования не будет», — говорит Питер Янковскис, отвечающий за инвестиции в OakBrook Investments.

Немногие участники рынка полагают, что ФРС на этом заседании может объявить об изменении ежемесячных покупок активов на сумму 85 млрд долларов, но формулировки, использованные в заявлении о денежно-кредитной политике, которые касаются сворачивания этих покупок, могут оказаться важными для доллара.

Выступление председателя ФРС Бена Бернанке в Конгрессе в мае привело к росту доллара. Тогда Бернанке сказал, что ФРС может начать сворачивать покупки активов на одном из следующих заседаний. Как известно, покупки облигаций, осуществляемые ФРС, оказывают давление на американскую валюту.

Цены на золото по итогам торгов во вторник упали до самого низкого уровня за месяц, в то время как инвесторы готовились к постепенному завершению мер Федеральной резервной системы /ФРС/ США, направленных на стимулирование экономики, которые служили катализатором для рынка с 2008 года.

Нефтяные фьючерсы во вторник закрылись на девятимесячном максимуме на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система /ФРС/ США в среду оставит без изменений свои меры по стимулированию экономики.

Многие инвесторы все более уверены в том, что центральный банк продолжит оказывать поддержку восстановлению экономики США, несмотря на звучащие в последние недели опасения относительно завершения программы покупок облигаций ФРС.

«Существует признание того, что денежно-кредитная политика вряд ли претерпит изменения», — говорит Тим Эванс, аналитик энергетических рынков Citi Futures Perspective.

«Все ждут, что скажет или не скажет /председатель ФРС Бен/ Бернанке», — сказал Шарль Сен-Арно, стратег-аналитик и экономист Nomura в Нью-Йорке. Инвесторы «ждут указаний на то, что ФРС намерена замедлить покупку /активов/».

В RBC Capital Markets не ожидают, что заявление ФРС, которое будет опубликовано позднее в среду, будет выражать какое-либо усиления склонности к сворачиванию стимулирующих мер. В банке придерживаются мнения о том, что о сворачивании мер будет объявлено на заседании ФРС в октябре, и ожидают, что в ходе пресс конференции Бернанке, вероятно, даст понять, что сокращение программы стимулирование приближается, а повышение процентных ставок – нет. «Тем не менее, мы сомневаемся, что он /Бернанке/ будет очень стараться спровоцировать своими комментариями снижение доходности облигаций. Многие ожидают от него большей решительности в этом направлении, поэтому баланс рисков по доллару США смещен в сторону сокращения коротких позиций, как только уляжется повышенная волатильность вокруг и во время заявления и пресс-конференции», — говорят в RBC Capital Markets.

Активно циркулируют разговоры о том, когда ФРС начнет сокращать свою программу покупки облигаций, а также о том, что ФРС и Бен Бернанке могут сказать по этому поводу после завершения заседания. Доллар США растет против большинства азиатских валют, сигнализируя о сомнениях рынка в том, что Бернанке удастся успокоить опасения относительно возможности роста процентных ставок.

Многие участники рынка ожидают, что председатель ФРС Бен Бернанке упомянет о возможности замедления покупок облигаций в будущем в зависимости от темпов восстановления американской экономики.

Цунемаса Цукада, менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking, отметил, что простое подтверждение возможности сокращения программы покупки облигаций в будущем может повысить доходность казначейских облигаций США, так как инвесторы будут продавать казначейские облигаций. Это, вероятно, также приведет к росту доллара США и окажет понижательное давление на акции.

Тем не менее, рынки, вероятно, посчитают, что возможность сокращения стимулирования не означает раннего выхода из мягкой политики, поэтому «резкое падение акций маловероятно», сказал он.

Хотя немногие ожидают каких-либо серьезных изменений в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, любые сигналы со стороны председателя ФРС Бена Бернанке, касающиеся сроков сворачивания масштабной программы покупки облигаций, также известной как количественное смягчение, будут внимательно отслеживаться.

«Главный вопрос состоит в том, намекнут ли они на то, что задумываются над изменением денежно-кредитной политики, — сказал Джозеф Капурсо, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia. — Я не думаю, что Бернанке сделает слишком решительное заявление».

По словам Рэя Аттрилла, валютного стратега-аналитика National Australia Bank, спекулятивные короткие позиции по австралийскому доллару означают, что австралийская валюта сможет восстановиться, если Бернанке охладит ожидания инвесторов о скором сворачивании сверхмягкой денежно-кредитной политики ФРС.

«Любое подтверждение этого вполне может означать дальнейшее ослабление доллара США, что на этот раз обеспечит поддержку таким валютам, как австралийский доллар, когда есть веские технические причины предполагать повышение австралийского доллара против доллара США и разворот вверх /против евро/», — считает Аттрилл.

Тем не менее, любые указания на то, что руководители ФРС уверены в восстановлении экономики, могут сильно повредить валютам вроде австралийского доллара, сказал Гарет Берри, валютный стратег-аналитик UBS.

«Валюты развивающихся стран, а также валюты стран Большой десятки с высоким бета-коэффициентом, особенно связанные с сырьевыми товарами, пострадают в наибольшей степени», — отмечает Берри.

«Что они /в ФРС/ хотят сделать, так это организовать очень-очень мягкую посадку…поэтому в этом контексте они попробуют внести больше ясности в вопрос о том, как они собираются свернуть или по меньшей мере сократить это стимулирование», — говорит Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank.

Что касается возможной реакции валютных рынков на ФРС, то, по словам Кинселлы, сначала возможна некоторая волатильность, но в конечном итоге сворачивание или замедление покупок облигаций позитивно скажется на долларе в более долгосрочной перспективе.

«После заседания это действительно станет вопросом, как и когда вы будете открывать /позитивные/ позиции по доллару», — отмечает он.

В Morgan Stanley сохраняют негативный прогноз для пары евро/доллар США и считают целесообразным продавать ее при любом восстановлении к району 1,3460. Даже если ФРС в среду вечером опубликует заявление, свидетельствующее о склонности к мягкой политике, банк будет сохранять позитивный среднесрочный прогноз для пары, так как базовая поддержка для рынка активов США продолжит привлекать инвестиционные потоки. На момент написания статьи пара торговалась по 1,3395.

ФРС, вероятно, подтвердит свою склонность к сокращению программы покупок облигаций позднее в этом году, говорят в BNP Paribas, добавляя, что это решение будет зависеть от улучшения данных. «Наши экономисты полагают, что это может принять форму отдельного руководства по пусковым сигналам в данных, необходимым для начала сокращения покупок, а также дискуссий о темпах и приоритетности этого замедления покупок», — говорят в банке. Далее вопрос будет заключаться в том, будет ли этого достаточно, чтобы убедить рынки акций и процентных ставок, говорят в BNP Paribas. «По нашему базовому сценарию, мы ожидаем, что ФРС выполнит эту трудную задачу, и мы закончим неделю с более хорошим фоном для рискованных активов, так как доходности в США стабилизируются около текущих уровней или немного повысятся», — отмечают в банке. Такой фон может побудить участников рынка восстановить длинные позиции по доллару США против низкодоходных валют Большой десятки.

Источник: alpari.ru, «Новости от Dow Jones»
 

они только гадают что скажет бернанка, на смартлабе уже давно известно о чем он будет говорить
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Точно.
avatar

TT

TT, сам так же вниз смотришшь по ЕД7
avatar

dvm

dvm, Так же это как? Я смотрю вниз. Но решение буду принимать по факту.
avatar

TT

TT, ты на выходных вниз смотрел
avatar

dvm

SHCHUTUSHCHA, и о чем же?)
российский кукл вшортил Ри-Берданка дал отмашку.
avatar

aldo

ЕД лонг?
avatar

papa_rimskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP