<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рынки попытаются отыграться

В четверг, 13 июня, на большинстве площадок мира торги проходили на «медвежьей» территории, однако во второй половине дня ситуация на рынках немного улучшилась на фоне вышедшей в США статистики. В результате мировые индексы отыграли часть утраченных позиций. По итогам дня рублевый индекс ММВБ просел на 1,49%, до 1281,89 пункта, в то время долларовый РТС потерял всего 0,16% на фоне укрепления рубля, и остановился на отметке в 1261,63 пункта.


Preview_poker
Фото: maorix

В пятницу, 14 июня, «быки» могут продолжить контрнаступление, однако многое будет зависеть от внешнего фона, в частности от макростатистики, которой будет довольно много.

В еврозоне в обед будут опубликованы майские данные по инфляции, ожидается рост цен на 0,1%, однако в годовом выражении показатель останется на уровне 1,4%. Также в регионе выйдут данные по уровню занятости за 1-й квартал, где прогнозирует снижение на 0,3%. 

Площадки в США также могут продолжить восстановление, начатое в четверг, однако по мере приближения заседания ФРС, которое стартует в следующий вторник, напряженность будет расти, а это не лучший момент для наращивания объема покупок, и, вероятнее всего, рост будет сдержанным. 

Америка порадует инвесторов важными данными. Сегодня выйдет статистика по счету текущих операций: сальдо останется отрицательным и ожидается на уровне -$109,7 млрд. В 16:30 мск будет обнародован майский индекс цен производителей, консенсус-прогноз по которому предполагает рост на 0,1%. За полтора часа до закрытия отечественных площадок, появится информация е по динамике промышленного производства в США за май, где предполагается рост на 0,2% против снижения на 0,5% в прошлом месяце, что в целом является позитивным сигналом. А незадолго до закрытия биржи можно ожидать июньский индекс потребительского доверия от университета Мичигана, который, как ожидается, останется без изменений, на уровне 84,5 пункта. 

Рынки АТР ожидаемо растут после вчерашнего обвала на фоне позитивной статистики из США. Японский Nikkei 225 прибавляет 2,76%, Hang Seng увеличивается более чем на 1%, остальные индексы прибавляют в пределах 1%. Такая динамика окажет позитивное влияние на отечественные площадки при открытии.

В сырьевом секторе наблюдается разнонаправленное движение. Нефть Brent теряет 0,24%, однако торгуется близко к верхней границе обозначенного диапазона, на уровне $104,7. Промышленные металлы демонстрируют рост. Никель прибавляет 0,82%, алюминий — 0,51%. Растет и интерес к драгоценным металлам, в частности золото частично отыгрывает утраченные позиции, прибавляя 0,41%. 

В целом ситуация на рынках складывается неоднозначная. Позитивное закрытие рынков США в четверг, а также рост на рынках АТР окажут поддержку российским «быкам» на открытии торгов. При этом ограниченный потенциал роста цен на нефть, а также неопределенность по поводу решения ФРС на следующей неделе вряд ли привлекут большое число покупателей на российские площадки. В результате рост в пятницу может быть ограничен и к концу дня смениться боковиком.
 

Так уже япошки не растут, а около нулей находятся...open 12400, текущее 12410
avatar

ELGusto59


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP