<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Американские банки смягчили требования к первому взносу по ипотеке

В США в мае средняя величина первого взноса по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой снизилась до 16,1% с 17,6% два года назад, свидетельствуют данные онлайн-рынка ипотеки LendingTree.

Как пишет MarketWatch, в некоторых штатах требования кредитных организаций еще мягче — в Миссисипи и Западной Виргинии можно приобрести дом, выплатив вперед лишь 12% суммы.

В разгар финансового кризиса многие банки США повышали порог первого взноса по ипотеке до 20%, однако на фоне улучшения общей картины в экономике они готовы привлекать клиентов более выгодными условиями.

Основатель и гендиректор LendingTree Дуг Лебда считает, что кредиторы демонстрируют растущую уверенность в том, что кредиты, которые они выдают сегодня, имеют более низкую вероятность дефолта. По его мнению, снижение первого взноса наряду с сохранением рекордно низких процентных ставок по ипотеке повысит доступность жилья.

Однако в случае снижения цен на недвижимость покупатель может оказаться в минусе — он будет должен банку больше, чем стоит его дом или квартира, как это произошло после краха ипотеки subprime в США в 2007-2008 годах. При этом в случае низкого первого взноса должника ждут более высокие ежемесячные платежи, а продать дом до его полного выкупа будет сложнее.


LendingTree — «онлайн-биржа» ипотечных кредитов, существует с 1998 года. Пользователь может запросить выдачи, пролонгации, рефинансирования ипотеки у различных кредитных организаций и выбрать ту, чьи условия ему подходят лучше всего.

finmarket.ru
 

опять?!
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, видать пытаются впихнуть хоть кому-нибудь. Пока ФРС выкупает ипотечные облигации банки могут творить, что хотят
Тюренков Олег, да, согласен. Ничего не поменялось в этой сфере у них.
www.zillow.com/homedetails/9705-48th-Pl-College-Park-MD-20740/37562266_zpid/
Ткнул в продающийся дом на окраине Вашингтона, видна его ценовая история. На пике он стоил 400 К, а сейчас — 200. 3 спальни, 8 соток земли… сравните цену с московской. Вот в этом — существенная разница, основная. я бы сказал.
А вообще, зилоу — забавный ресурс.
SergeyJu, неважнецкий домик. В 1942 году построен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP