<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС Локхарт: Близится момент, когда ФРС решит сократить покупку активов

Деннис Локхарт, глава ФРБ Атланты, заявил в понедельник, что экономика США постепенно улучшается и приближается к моменту, когда будет уместным употребить выражение «поправка в сторону уменьшения» по отношению к монетарной политике Федеральной резервной системы США.


«Это не означает, что решение будет принято в ходе июньской встречи, но мы приближаемся к периоду, когда это решение будет серьезно рассмотрено» -сказал Локхарт.


Локхарт сказал, что «есть, определенное условие», которое повлияет на преждевременное сокращение ФРС ежемесячных покупок активов.


Рынок труда США увеличивался примерно на 200 000 рабочих мест в месяц в течение последних четырех месяцев, а уровень безработицы значительно сократился. Тем не менее, по оценке Локхарта, инфляция остается на слишком низком уровне в 1,5%, он добавил, что если США перейдет от процесса снижения инфляции к состоянию дефляции, то будет уместным, если ФРС предпримет дополнительные меры.


«Мы находимся в состоянии, при котором инфляционные данные являются слабыми, и если они продолжат ослабевать, у нас появится другая проблема на рассмотрение», — сказал Локхарт. — «Я считаю, сейчас необходимо следить за инфляционными ожиданиями.»



Локхарт ожидает, что экономика будет продолжать рост чуть больше 2% в год, также он добавил, что некоторые из рисков, связанных с Еврозоной, например фискальный обрыв «немного уменьшились».

-ФРС Атланта, Локхарт: Уменьшение темпов покупки активов — не мера ужесточения экономической политики
-ФРС Атланта, Локхарт: Решение о сокращении покупки активов может быть принято через несколько месяцев
-ФРС Атланта, Локхарт: сейчас еще рано принимать решение о сворачивании покупки активов
 

Отскок все равно вверх начался — это факт, а гадать о том когда урежут QE рано… до целей по безработице и инфляции еще очень далеко.
avatar

Romanio

Обманывают они со своим сокращением. QE для них как кислород для жизни.
Локхарт с 2010 года одно и тоже талдычит, только он не председатель ФРС. Да и правда, кислород они себе не станут перекрывать.
avatar

aldo

Подумайте: как мы это проверим!? да никак!!! говорить могут все что угодно, но делают по плану, который известен избранным!!!
avatar

ArchiRich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP