<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Арбитражные сделки...

Акции российских компаний «сложились» в среду, 3 августа, но не менее сильные распродажи наблюдались на рынке Великобритании. Это привело к тому, что даже после столь существенного падения, отечественные акции продолжают торговаться с премией к распискам, за редким исключением. Но именно эти исключения, похоже, и станут лидерами роста на торговой сессии четверга, 4 августа.



Стоит обратить внимание на акции Сбербанка, в Лондоне они стоят на 1% дороже, чем в Москве и участники могут скупать именно эти ликвидные акции для нивелирования возникших разниц в ценах. Так же могут быть интересны бумаги "Сургутнефтегаза" с положительным спрэдом – 0,8%, "РусГидро" – на 0,75%.

Но судя по спрэдам, рынок остается «медвежьим» и если внешний фон продолжит ухудшаться, то продавцы сделают ставку на "Ростелеком", его бумаги в Лондоне стоят дешевле, чем в Москве на 0,9%,
ММК – на 0,8%, "Северстали" — на 0,5%.

Рынок долго консолидировался, и в рамках бокового диапазона покупатели пытались перехватить инициативу – не вышло. Падение бумаг в среду стало драматичным, тем не мене уже в четверг участники могут надеяться на технический отскок вверх – «ракеты» уже установлены на старт, считаю в РБК.

От себя добавлю про Татнефть: 176,37 (расписки), ММВБ — 171,93
спред:  -1%. Возможна покупка спреда.
 

Полезная информация! Спасибо.
avatar

Malik

Александр Нск, добрый день, а коммисии какие на LSE?
avatar

LyohaLyoha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP