<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Госдолг США: комментарии к ситуации

Moody's Investors Service и Fitch Ratings, два из трех ведущих мировых рейтинговых агентств, во вторник подтвердили кредитный рейтинг США на уровне «ААА», такое решение агентства приняли после того как президент Обама подписал закон о повышении лимита госдолга.

В материалах агентства Moody's говорится, что компромисс по вопросу госдолга — это только первый шаг в направлении долгосрочного упорядочивания бюджета, необходимого для соответствия рейтингу Ааа.
При присвоении негативного прогноза по рейтингу аналитики Moody's приняли во внимание, что в США будущем году сохраняется риск ослабления политики, направленной на снижение расходов.
В агентстве отмечают, что надлежащие меры по упорядочиванию бюджета власти США в 2013г. могут не принять, а также то, что затраты на консолидирование американского долга могут быть запечатлено выше, чем ожидается. Эти факторы также стали причиной того, что агентство дало негативный прогноз по рейтингу.

Что касается других агентств, то Fitch Ratings подтвердило рейтинг США на уровне ААА.
 
Fitch сообщило во вторник, что проведет в августе анализ рейтинга США. Не исключено, что по итогам этого анализа американский рейтинг также получит негативный прогноз.
 
Третье крупнейшее мировое рейтинговое агентство Standard & Poor's пока не сделало никаких заявлений.

Между тем агентство Standard & Poor's ранее сообщало, что сокращение бюджетного дефицита на $4 триллиона за 10 лет, вероятно, сохранит за США наивысший кредитный рейтинг.

А Пекин предупреждает: Вашингтон не решил подлинных проблем страны
Государственные СМИ Китая утверждают, что достигнутое в последний момент соглашение о госдолге США лишь отодвигает угрозу, нависшую над мировой экономикой. В статье, опубликованной во вторник 2 августа в официальном рупоре ЦК Компартии Китая «Жэньминь жибао», говорится, что хотя дефолта удалось избежать, долговые проблемы США остались неразрешенными и скорее всего лишь усугубятся.

Статья утверждает, что бремя госдолга будет и дальше негативно влиять на восстановление экономики США и усиливать риски для экономики других стран мира.

При этом «Жэньминь жибао» отмечает, что несмотря на проблемы с госдолгом, американский доллар остается ведущей валютой мира, и другим странам приходится считаться с этим. Китай является крупнейшим иностранным кредитором США.

Победители и проигравшие в споре о долге США, по версии ВВС
Все почти уже закончено. И хотя нам еще остается дождаться голосования в сенате, сейчас кажется, что Вашингтон сумел в последний момент избежать превращения своей драмы в мировой кризис.
Однако само по себе это противостояние является важнейшим моментом в истории американской политики. Оно поднимает вопрос о том, кто победил, а кто проиграл в результате принятия закона?
Лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси назвала сделку «сатанинским сэндвичем с сатанинским картофелем фри в качестве гарнира».
Победители и проигравшие: американская экономика может попасть в любую из этих категорий в зависимости от ваших политический пристрастий.
Вице-президент Джо Байден и лидер республиканцев в сенате Митч Макконелл считают себя победителями, поскольку заключенная при их активном участии сделка стала законом.
Консерватора Мита Ромни можно назвать проигравшим только из-за того, с какой безапелляционностью он отвергал ее. Однако мой выбор более очевиден.
Проигравший: президент
Для Барака Обамы все могло сложиться хуже. Но не намного. Если бы США объявили дефолт, он бы стал мишенью для критики со стороны абсолютно всех. Этого не случилось.
Однако в двух отношениях он проиграл.
Во-первых, речь идет о политике. Давайте скажем абсолютно ясно и четко, единственная победа Обама состоит в том, что он сумел увернуться от пуль.
Он был вынужден принять масштабные сокращения, которые идут вразрез с его планами и которые его собственная партия воспринимает с отвращением.
Если вы помните, он хотел получить второй пакет помощи с целью стимулирования экономики, который бы предусматривал расходование многомиллиардных сумм. Вместо этого ему придется работать в условиях сокращения расходов, которые подрывают его попытки трансформировать США.
Второй проигрышный момент — это его поведение. Во время кризиса он не выглядел лидером.
Барак Обама пытался убедить всех, что он единственный взрослый человек в этой истории, который способен идти на разумные компромиссы.
Возможно, это и имеет воздействие на центристов, но явно не имеет ничего общего с теми, кто ждал от него «надежды и перемен» – с такими лозунгами, напомню, он шел на выборы.
Он так и не использовал проблему долга для того, чтобы облечь ее решение в форму, которая бы устраивала его сторонников.
Да, согласен, сложно сказать, как бы он мог это сделать. Однако великие лидеры как раз и являются великими потому, что они видят возможности, которые ускользают от нас.
Лучом света для Обамы является то, что вопрос повышения налогов в будущем остается в повестке дня. Однако это вряд ли можно назвать стратегией.
В 2012 году он, конечно, может сравнивать свои планы на будущее с тем, что было сделано республиканцами. Однако это работает, если первые два года президентства были чрезвычайно успешными, чего в данном случае не произошло.
Победители: Движение чаепития
Любое другое движение могло бы праздновать победу с криком и улюлюканьем. Голосование, которое стало рутинным и предсказуемым, было использовано консерваторами для того, чтобы их главное требование стало главным и в политической повестке дня всей страны.
И они победили, добившись сокращения расходов правительства, чего и хотели.
Но Движение чаепития – это больше, чем просто бюджетный консерватизм. Это движение людей, которые, подобно радикалам 60-х годов прошлого века, настолько уверены в праведности своих целей, что считают — предательство неминуемо.
Поэтому только они могут говорить, что сделка является блестящей работой Обамы, как написал рупор консерваторов — сайт redstate.com. Для них получить 99% того, что они хотели, — это все равно что не добиться ничего.
Возможно, они хотят, чтобы к ним относились как к аутсайдерам, на которых идет охота, но всем понятно, что Движение чаепития — не аномалия и не сборище маргиналов, а сила, которая может победить на выборах и изменить политику страны.
То, как она вела себя в ходе нынешнего кризиса, лишь укрепило ее имидж – как в позитивном, так и в негативном свете.
Критики движения будут говорить, что этот эпизод лишь подтверждает безответственность и желание консерваторов поставить страну на грань катастрофы, чтобы добиться своего.
Его сторонники будут торжествовать: мятежные души доказали, что отстаивание своих принципов приносит плоды.
Что же касается республиканцев-центристов, то они попытаются спрятать свои тайны, неприятные для них самих, подальше от публичного обозрения.

ещё материал из Википедии — Движение чаепития или Чайная партия
 
Социологическое агентство Pew представило результаты опроса, подтвердившие общее мнение: американцы считают происходящее в Вашингтоне в течение последних недель полным безобразием. Большинство опрошенных использовали в определении действий обеих партий такие слова как «нелепо», «отвратительно» и «глупо».

Негативную оценку действиям властей дали 75% республиканцев, 72% демократов и 72% независимых избирателей. Лишь 18% участников опроса изменили свое мнение о президенте Обаме в лучшую сторону. Разочаровались в нем вдвое больше людей – 38%. Что касается спикера Палаты представителей Джона Бейнера, то позитивную оценку ему дают 11% опрошенных, а 34% относятся более негативно, чем раньше.

 

Республиканцы действовали просто красиво. Если бы даже не было никаких соглашений. И наступило 3 августа, то дефолта и не было, так как все обязательства покрывались в первую очередь, а остатки шли правительству. И правительству пришлось бы сильно урезать свои расходы. Что впрочем и хотели все Республиканцы. Это напоминает игру — кто моргнёт первым. Обама моргнул первым.
avatar

various


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP