<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Швейцарии готов к ослаблению своей валюты против евро

Банк Швейцарии готов к ослаблению своей валюты против евро и будет даже рассматривать отрицательные процентные ставки, если такие шаги будут необходимы, сообщил президент Швейцарского национального банка Томас Джордан во вторник вечером.


Выступая перед клубом экономических журналистов, Джордан сказал, что ограничение курса франка от Швейцарского национального банка, 1,20 франка за евро в настоящее время «является важным инструментом, чтобы предотвратить нежелательное ужесточение денежно-кредитных условий».


На вопрос, будет ли Банк Швейцарии рассматривать вопрос о повышении ограничения до 1.25, Джордан сказал, что «коррекция размера минимального курса является в принципе возможной, так же, как введение отрицательных процентных ставок», — сказал он.


«Если нужно дополнительное монетарное стимулирование и другие инструменты неэффективны, то надо думать о негативной ставке по депозитам. Мы никогда не исключали этого», сказал он.


Комментарии в основном соответствуют предыдущим заявлениям. Банк Швейцарии обычно говорит, что банк готов принять дальнейшие меры, если это необходимо для предотвращения чрезмерного роста франка.



Когда долговой кризис в Еврозоне усилился летом 2011 года, инвесторы начали переводить свои активы из евро и франк в, отвечая на опасения по поводу распада еврозоны. Этот приток поднял франк почти до паритета с евро, пытаясь душить экспорт альпийского государств. Это заставило Банк Швейцарии проводить интервенцию на валютном рынке, покупая евро на свеженапечатанные франки


Джордан показал чувствительности своей маленькой страны к колебаниям валютного курса. Он сказал, что в некоторых городах в Германии недалеко от швейцарской границы в субботу можно найти «в первую очередь авто с швейцарским номерными знаками Они все там, чтобы делать покупки, будь то мебель или бытовая химия, потому что даже при текущем курсе евро / франка, цены в Германии, во Франции, Италии и Австрии остаются ниже, чем в Швейцарии ».

Промышленный экспорт упал на 5,5% в годовом выражении в первом квартале, продолжая устойчивое снижение с середины 2011 года.
 

Выступил вчера, франк не много ослаб вот сейчас.
avatar

leonid11112

leonid11112, выступил он и сегодня в 14:00 ru.investing.com/economic-calendar/, франк сразу на его заявление пошел
да уже 1.26, а совсем не так давно 1.2 мертво стоял. В общем, политика везде. Думать над решением проблем никто нигде не хочет. Везде одна и та же идеология: залить все деньгами, снизить ставки, девальвировать валюту.
avatar

Dars

самое время зайти в шорт к 1,2…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP