<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпром хочет получить листинг на Московской бирже

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — «Газпром», акции которого составляют большую часть оборота российского фондового рынка, но торгуются в перечне внесписочных ценных бумаг ММВБ, хочет пройти листинг этой биржи.
 
На сегодня у «Газпрома» всего два независимых директора (завкафедрой СПбГУ Валерий Мусин и председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев), а этого недостаточно для получения листинга на ММВБ.

Выход — либо в увеличении числа независимых директоров в совете «Газпрома» (на что государство уже много лет не идет), либо в смягчении условий листинга, пояснил Агентству газовой информации (АГИ) источник на фондовом рынке.
 
Как говорится в сообщении компании, «важное направление деятельности „Газпрома“ — прохождение процедуры листинга на ММВБ. Включение акций ОАО „Газпром“ в котировальный список ценных бумаг, допущенных к торгам на ММВБ, позволит снять ограничения на приобретение акций компании российскими институциональными инвесторами — пенсионными и инвестиционными фондами, страховыми организациями. Это повысит доверие к ценным бумагам ОАО „Газпром“ и даст возможность увеличить долю российских финансовых структур в числе инвесторов компании».

http://www.interfax.ru/finances/news.asp?id=307824
 

да его надо вообще исключить с нашей бирже.
Алексей, алаверды… Вообще закрыть биржу..)))
Если фонды пойдут в Газпром, то он может откатить вверх на какой-то короткий период.
Австриец, маю такую надежду…
Австриец, какие фонды вы о чем?
Вопрос: как скоро он листинг пройдет!
avatar

miro

В А1 его, чтоб пенсионеры могли почувствовать нашу любовь, неплохой план придумали для повышения капитализации… збс
листинг их не спасет… им бы бабло направо налево тратить перестать, может тогда и отчетность будет интереснее, и привлекательность повысится.
avatar

Lex-finance


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP