<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сторчак: рейтинг России может быть пересмотрен

  •  
    Одно из международных рейтинговых агентств на этой неделе начнет работу по подтверждению или пересмотру рейтинга РФ. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, передает Прайм.
    По его словам, еще одной задачей рейтингового агентства, название которого он отказался называть, может стать улучшение рейтинга России.
    Ранее агентства Fitch и S&P присвоили России рейтинг «ВВВ» (стабильный). А от Moody's наша страна получила рейтинг «Ваа1» (стабильный).
    В апреле этого года глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что не ожидает снижения суверенного рейтинга России в связи с кризисом мировой экономики. По его словам, для этого нужно соблюдать жесткие требования в макроэкономической политике.
    Традиционно самыми главными причинами снижения рейтингов России являются неблагоприятный инвестиционный климат, коррупция и слабость судебной системы. Осенью прошлого года агентство S&P уже заявляло о своих намерениях понизить рейтинг РФ. Иностранные экономисты выразили мнение, что российская экономическая модель полностью себя исчерпала.
     
    http://www.bfm.ru/news/216803?doctype=news
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP