<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новая греческая партия борется за отмену евро

“Нет евро!” – под таким лозунгом вышла на политическую арену Греции новая партия “План Б”. Ее основатель – бывший глава леворадикальной коалиции СИРИЗА Алекос Алаванос – призывают вернуть греческую драхму и отказаться от общеевропейской валюты, которую он считает источником всех бед своей страны. По мнению Алаваноса, лишь собственная валюта позволит его стране вырваться из тисков экономического кризиса.
 
“Опыт всех мировых финансовых кризисов свидетельствует о том, что ни одна страна не способна выйти из рецессии с помощью так называемой “дорогой валюты”, которую используют мощные экономики – как, например, Германия, – говорит Алаванос. – Нам нужна конкурентоспособная валюта, чтобы облегчить экспорт и стимулировать внутренний рынок “.
 
Эту точку зрения разделяют и 400 членов новосозданной партии, которые надеются пополнить свои ряды:
 
“Я убежден, что выход из еврозоны даст нашей стране возможность развивать независимую экономическую политику во благо народа. Потому что евро – это тесный корсет, меающий Греции развиваться”.
 
Афины присоединилась к еврозоне в 2001 году. Несмотря на жесткие меры экономии, которыми Греции приходится платить за помощь ЕС и международного валютного фонда, три четверти населения страны выступают против отмены евро. Но ностальгия по ставшей антиквариатом греческой драхме все еще живет в сердцах. На этих струнах и пытаются играть основатели новой партии.
 

Деннег набрали и решили свалить незаметно, наврятле им это позволят.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP