<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США сокращают выпуск Treasuries

Федеральное правительство США в пятницу временно приостановит продажу долговых бумаг государства и местных органов управления, чтобы избежать превышения потолка госдолга.
 
Это первый шаг, но определенно будут и другие, цель у них в любом случае одна — поддерживать работу правительства, до тех пор, пока конгресс не поднимет планку заимствований страны. Напомним, ранее в этом году конгресс временно приостановил потолок госдолга, чтобы власти могли сосредоточиться на других вопросах бюджета.
 
Правда, временная отмена лимита госдолга заканчивается в эти выходные, поэтому казначейство вынуждено предпринять определенные меры, что позволит правительству функционировать еще несколько месяцев.
 
Дефицит предложения облигаций вызовет дополнительный спрос на эти бумаги, а значит, поддержит курс доллара, который и без того в последнее время является фаворитом на валютном рынке.
 
Правительство США тратит больше средств, чем их поступает в бюджет, в результате чего на протяжении последних четырех лет дефицит бюджет составляет примерно $1 трлн. Заимствования используются для финансирования как раз этого дефицита.
 
В настоящее время республиканцы предлагают резко сокращать расходы, чтобы сократить дефицит бюджета, а демократы выступают за комплексный подход, включающий и повышение налогов, и сокращение расходов. Однако стороны не могут договориться.
 
В США уже действует сокращение расходов по некоторым статьям бюджета, и это позволило сократить дефицит. Принимая во внимание этот факт, а также меры казначейства, можно сказать, что до осени потолок госдолга достигнут не будет.


 

Источник: Vestifinance.ru


 

поддержка доллару же? как то однозначно не трактуется у меня…
avatar

Siberia03

«Дефицит предложения облигаций вызовет дополнительный спрос на эти бумаги, а значит, поддержит курс доллара»

что за бред? покупать меньше будут облиг — почему доллар будет укрепляться на этом фоне?
avatar

l-way

l-way, потому что когда покупает ФРС за свои же доллары то спроса на него нет, а когда оно перестанет покупать и начнут заставлять покупать других (нерезов) то вот тогда спрос на доллар и возрастёт. Для того чтобы купить трежеря японцам или европейцам или китайцам им необходимо поменять свою валюту на баксы из на них купить облиги.
Василий Олейник, Что за бред? Сейчас нерезы покупают столько сколько могут. И больше при этом покупать явно не станут. Откуда спрос.
Роман, сейчас вам устроят коррекцию на амер рынке и будут покупать ещё больше. Основной покупатель всегда был ФРС.
Василий Олейник, в статье речь не идет о сворачивание куе и что будет на его фоне. пишут о том, что занимать не будут. а в условиях куе это приведет к тому, что 45 ярдов будут не понятно куда уходить, создавая доп ликвидность и ослабляя доллар
avatar

l-way


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP