<HELP> for explanation

Новости рынков | Режим налогообложения нефтянки 60-66 может быть введен с 1 сентября.

Коммерсант: режим «60-66» может быть введен с 1 сентября. При ценах на нефть выше 90 долл. за баррель коэффициент расчета пошлины на нефть предлагается понизить до 55%, а пошлины на нефтепродукты рассчитывать как 66% от пошлины на нефть при цене 90 долл. за баррель плюс 86% от разницы между ценой на нефть за период наблюдения и 90 долл. за баррель.

Газпромбанк: Информация о возможном введении давно ожидаемого режима «60-66» с сентября в целом позитивна для отрасли. Введение нового налогового режима позволит снизить налоговую нагрузку на добычу нефти, перенеся часть налогового бремени на сегмент переработки и сбыта. Введение нового налогового режима в целом позитивно для отрасли, прежде всего из-за создания дополнительных стимулов для добывающих подразделений компаний и для увеличения темпов модернизации НПЗ. В 2011–2012 гг. суммарный финансовый эффект для основных компаний отрасли – Роснефти и Лукойла – в целом, по нашим оценкам, будет близок к нейтральному. Выгоды от введения нового налогового режима получат Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Башнефть, ТНК-ВР Холдинг и Татнефть. Если в отношении режима «60-66» уже в целом сформировался отраслевой консенсус, то вопрос о дальнейшей модификации предлагаемого налогового режима, предполагающего серьезное повышение пошлин на нефтепродукты при высоких ценах на нефть, остается открытым.
 

Добились своего. Создавая дифецит нефтепродуктов заставили снизить налоги, якобы для переброса денежных средств в переработку. А что раньше их не хватало? Купить яхту за пол ярда можно, а построить завод нет. Но самое глдавное. что всё так и осядет в карманах.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP