<HELP> for explanation

Новости рынков | Условия оферты Полюс-Золото

Jenington, «дочка» Polyus Gold International, обнародовала условия оферты на приобретение 5% АДР Полюса Золото (PLZL LI) в обмен на ГДР Polyus Gold International. Срок оферты истекает 15 августа. Коэффициент конвертации не изменился: 1 АДР Полюса = 8,57 ГДР Polyus Gold International, 1 локальная акция Полюса = 17,14 ГДР Polyus Gold International.
 
Уралсиб-Кэпитал: 
Мы считаем, что условия нового обмена благоприятны для Polyus Gold International, поскольку таким образом могут быть уменьшены расходы на выкуп миноритарных долей. Около 2–3% миноритариев могут предъявить свои акции к обмену на бумаги Polyus Gold International в ходе второго частного предложения.


Предложение о выкупе акций поступит в конце августа. Мы уже писали о том, что компания может предпринять вторую попытку обменять свои бумаги («Не теряйте надежды» от 22 июля 2011 г.). Миноритариям Полюса, которые имеют право торговать ГДР, можно посоветовать обменять акции и ГДР Полюса Золото на АДР Polyus Gold International, поскольку последние обладают большей ликвидностью и к концу этого года могут получить премиальный листинг и войти в базу расчета индекса FTSE-100. Остальным миноритариям Полюса мы рекомендуем дождаться обязательного предложения о выкупе акций, которое поступит от Polyus Gold International в конце августа, и продать свои бумаги этой международной компании как минимум по средней рыночной цене за последние шесть месяцев (1 765 руб./акция), предполагающей 9-процентную премию к текущим котировкам.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW