<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Депозиты меньше 100 тысяч евро в странах ЕС будут защищены от "стрижки" при реструктуризации банков

Депозиты меньше 100 тыс евро в странах ЕС «отныне, повсюду и навсегда» будут защищены от «стрижки» при реструктуризации банков. Об этом заявил сегодня по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов /ЭКОФИН/ еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье.
 
«Что касается вкладов выше 100 тыс евро, то в Совете ЕС есть общее мнение, что часть этих средств может использоваться в случае реструктуризации банка», — подчеркнул он. По словам Барнье, «большинство стран ЕС» считают, что крупные клиенты европейских банков могут потерять часть своих вкладов «только после того, как будут использованы все остальные возможности». Иными словами, крупные вкладчики должны находиться в привилегированном положении по отношению к акционерам банков.
 

кароче предупредили что стрижка по всем банкам ЕС не за горами.
Стакан на половину… далее знаете.
Вообщето всегда все депозиты были защищены формально. А тут получаеться можно понимать и так до 100 евро защищены а более нет.
То есть это не фига не позитив — это по сути признание того что могут еще раз ограбить в ЕС.
А там на депозитах 26 трлн евро!!!
Это при нынешних условиях говорят о защите депозитов ниже 100 тыс. евро «отныне, повсюду и навсегда», а начнут банки повсеместно кричать о банкротстве, так людей желающих снять хотя бы 10% от 100 тысяч своих кровных, ближе 50 метров к банкам не подпустят, дубинками лупасить будут
avatar

Xo4yProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP