<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Шойбле предлагает пересмотреть договоры ЕС, чтобы заложить основы для создания банковского союза

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил Financial Times сегодня, что завершить процесс создания банковского союза нельзя завершить без пересмотра договоров ЕС, Процесс их изменения, однако, может продлится несколько месяцев или даже несколько лет.


По мнению Шойбле существующие договоры «не достаточны», чтобы позволить формирование сильной центральной власти. Таким образом, он предупреждает против того, чтобы давать обещания, которые ЕС не может выполнить, так как они напрямую подорвут доверие к нему.


«У ЕС не хватает средств принуждения, чтобы приводить в жизнь решения», заявил Шойбле. «Что у него есть, так это ответственность и полномочия, определенные договором». Изменение договоров может лучше разделить кредитно-денежные и надзорные функции ЕЦБ.


Министр финансов Германии отдает себе отчет в том, что на такие реформы потребуется немало времени, поэтому он предлагает разбить процесс на два этапа для постепенной разработки государственных надзорных структур и создания единого денежного фонда.


Как поясняет Шойбле, в конечном итоге, это поможет выиграть время и заложить основу для конечной цели – создания европейского банковского союза.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP