<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр финансов Германии призвал ЕС заморозить субсидии государствам-нарушителям бюджетных дефицитов

Брюссель должен приостановить субсидии для государств-членов еврозоны, которые нарушают правила, требующие от национальных правительств удержания их дефицита бюджета на здоровом минимуме, считает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Надо быстро приостановить выплаты из бюджета ЕС тем странам, которые нарушают правила», — сказал Шойбле ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Мы не должны ждать, пока ребенок упадёт в колодец».

Пакт финансовой стабильности и роста, принятый в 1997 году, требует от 17 государств-членов еврозоны удерживать их годовой дефицит бюджета не выше 3 процентов от их общего объема производства с целью создания запасов в долгосрочной перспективе.

Нарушения пакта частично ответственны за текущий долговой кризис, который угрожает распространиться за пределы неплатежеспособных Греции, Ирландии и Португалии и поставить под угрозу стабильность евро, валюты, используемой в еврозоне.  
 

Еврозона неделима


17 членов еврозоны собрались в июле и согласовали второй пакет помощи для Афин, на этот раз в размере 109 млрд. евро ($ 156 млрд). Шойбле защитил решение блока, отвергая мысль, что Греция должна отказаться от евро и девальвировать свою валюту для повышения доходов через удешевление экспорта.

«Еврозона будет страдать от невосполнимой потери доверия, если один из ее членов покинет валютный союз», — предупредил Шойбле.

«Я даже не хочу пытаться представить себе, что будет делаться, если рынки поймут, что они могут изгнать страну из еврозоны», - продолжил он.

Некоторые государства-члены ЕС предложили в Брюсселе для обеспечения соблюдения Пакта стабильности и роста проверять и утверждать национальные бюджеты, прежде чем они станут законом.


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15279262,00.html
 

эта еврозона выгодна в первую очередь германии.и никого от туда выгонять не будут.
Сейчас обсуждается идея, что надо наказывать нарушителей, перекрывая субсидии, но не выпускать их из Еврозоны. Тогда они, вроде, будут вынуждены приводить в порядок свои бюджеты, чтобы выжить
avatar

kuznechik

kuznechik, правильно делают, немцы хотят не платить за беспредельные траты греции.
спс, +
avatar

Romson

Все зависли на дефолте США, а в Европе в это время начали развиваться новые интересные события. По ТВ передают слова Меркель, что если ЕС не поддержит предложение Германии, то она сама без ЕС начнёт перекрывать финансироание странам-нарушителям
avatar

kuznechik

++
avatar

Fleur


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP