<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Форум стран-экспортеров газа и саммит ЕС

На рынке газа идет жесткое столкновение экспортеров и импортеров. Часть импортеров объединена под эгидой ЕС. Приняты Энергетическая Хартия и Третий энергетический пакет. Ведется давление на Газпром. Еврокомиссары требуют от членов ЕС соблюдения дисциплины. Главная цель ЕС — снизить цены на газ. Вопросы по реализации этого стратегического плана будут обсуждаться на саммите ЕС 22 мая.
 
 
С другой стороны, при активном участии России складывается Форум (союз) стран-экспортеров газа. Главная его цель — повышение цены на газ.  «Вторая встреча глав государств-участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) пройдет 1-2 июля в Москве».
В какой мере Форум продвинется в сторону газового «ОПЕК»?
 
 «Нефть России», 09.05.13, Москва, 14:59    Борьба с уклонением от уплаты налогов и с ростом цен на энергоресурсы в Европе станут главной темой саммита ЕС 22 мая. Об этом заявил сегодня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

http://www.oilru.com/news/367629/


---------Форум стран-экспортеров газа пройдет в Москве
 
«Нефть России», 09.05.13, Москва, 14:55    Вторая встреча глав государств-участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) пройдет 1-2 июля в Москве, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
 
Форум стран-экспортеров газа пройдет в Москве
Президент утвердил состав оргкомитета по подготовке и проведению саммита. Председателем комитета назначен вице-премьер Аркадий Дворкович, его заместителями — управляющий делами президента Владимир Кожин и министр энергетики Александр Новак.
 
Первый ФСЭГ состоялся 15 ноября 2011 г. в столице Катара Дохе. По итогам саммита принята декларация о первоочередных задачах стран-экспортеров газа и международной энергетической политике.
 
Декларация закрепила важные для России положения о привязке цен на газ к нефтяным и нефтепродуктовым ценам соответственно. ФСЭГ подтвердил важность долгосрочных контрактов, а также ответственность поставщиков за устойчивость поставок.
 
Участниками ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Оман, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. Статусом наблюдателя обладают Норвегия, Ирак, Голландия и Казахстан, — передает http://www.vestifinance.ru.
http://www.oilru.com/news/367625/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP