<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ может создать "плохой банк" для проблемных активов

Некоторые руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ) поддерживают создание так называемого «плохого банка» для проблемных активов периферийных стран еврозоны, прежде всего для государств юга Европы. Как пишет немецкая газета Die Welt, ЕЦБ может создать такой банк в самое ближайшее время, чтобы тот начал масштабные покупки проблемных активов.

Руководители ЕЦБ, поддерживающие эту идею, считают, что тем самым они помогут банкам проблемных стран. Банки, в свою очередь, смогут смягчить условия кредитования и увеличить объемы предоставления средств населению и компаниям, что со временем должно положительно сказаться и на реальной экономике. Однако, по словам критиков этой идеи, создание «плохого банка» противоречит мандату ЕЦБ, основная задача которого — обеспечивать ценовую стабильность в еврозоне. Кроме того, подобный план сопряжен с риском значительных убытков для ЕЦБ.

http://tradersroom.ru/the-news/quick-news/41184----q-q---.html
 

Александр Лобанов, видать ничего другого и не остается уже
Да ЦБ всё дерьмо скупят и спишут. А убытки просто заменят свеженапечатанными «деньгами». Звучит так же нереально, как звучала идея отвязки доллара от золота в 60-х?

Вот только как сохраненить уровень потребления «Золотого миллиарда»? В этом основная проблема.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP