<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сенат отклонил проект закона Джона Бейнера

Американский сенат, большинство в котором составляют сторонники Демократической партии, отверг закон, повышающий потолок госдолга США на 900 миллиардов долларов
За несколько часов до этого закон был одобрен палатой представителей.
 

Фото AP
Джон Бейнер

Барак Обама
Фото REUTERS
Барак Обама

«Мы действовали. Теперь настало время администрации, нашим коллегам-демократам что-нибудь предъявить! Скажите нам, где вы!», – экспрессивно провозгласил Бейнер с трибуны Конгресса.

 
Против закона высказались 59 членов сената; за его принятие проголосовал 41 сенатор. Ни один из конгрессменов-демократов не проголосовал «за» проект Бейнера.
Законопроект был предложен спикером Палаты представителей-республиканцем Джоном Бейнером.
 
Президент Барак Обама заявил, что Конгресс может найти устраивающее обе партии решение во избежание дефолта по долговым обязательствам, который в противном случае произойдет 2 августа. Администрация весьма критически отнеслась к изменениям, внесенным в пятницу в предложенный республиканцами законопроект о повышении лимита задолженности.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что из-за того, что спикер Палаты представителей предложил включить в законопроект поправку к конституции о сбалансированном бюджете, этот законопроект теперь в меньшей степени устраивает обе партии и вероятность его утверждения снизилась.

«Это несерьезно. Это просто опасно», – отметил Карни.

Бейнер предложил внести в Конституцию США поправку, в соответствии с которой бюджет должен быть сбалансированным. Это положение было включено в законопроект о повышении лимита задолженности для того, чтобы сделать его более приемлемым для тех республиканцев, которые занимают непримиримую позицию и из-за которых этот законопроект не получил достаточного числа голосов в четверг.
 
У главы сенатского большинства Гарри Рида есть собственный план увеличения лимитов заимствований и сокращения расходов, который получил поддержку президента Барака Обамы. Белый дом называет проект Рида «основой для компромисса».
В пресс-конференции, последовавшей за голосованием в Сенате Гарри Рид назвал действия политических противников «флибустьерством», подчеркнув, что республиканцы ни на шаг не сдвигаются со своих позиций, чтобы не допустить кризиса.
«Наша экономика висит на волоске», — заявил Рид.
«Для всех нас пришло время вести себя как взрослые люди и прийти к компромиссу», — продолжил лидер сенатского большинства.
 
Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Синди Сейн, Рид призвал лидера сенатского меньшинства Митча Макконнела присоединиться к демократам в Сенате с тем, чтобы совместно разработать закон, который устроит обе партии и предотвратит дефолт.

В общем что и требовалось доказать… см. предыдущие мои топики


 

я чигойт с утра никак не пойму…
дефолт будет или нет?
avatar

sanches

sanches, привет!
не понятно пока, все решится во вторник )))
avatar

Bim

верхи не могут, низы не хотят.
да у них там миниреволюция дефолтная.
имхо, договорятся 1 августа в 23:59 по вашингтонскому времени.
а в понедельник утром можем и опять искать дно у сипифуча, если что-то позитивное не родят.
avatar

alexv1975

alexv1975, ну бюджет на 2011 год, вроде бы, тоже в последний день приняли — традиция однако :)
avatar

Bim

alexv1975, Точно, но договорятся символически, думаю не успеть им ко 2му. Да и видимо не хотят они.
Gravizapa,
Обе партии играют в защитников экономики страны и доллара, только чую доиграются.
Я просмотрел все новости и вот, что удивило меня. Никто не видел плана Обамы! Его просто никогда не было на бумаге. Он просто говорил цыфры и всё, но никто не видел это предложение на бумаге. И конечно республиканцы просто в бешенстве. Многие журналисты просто спрашивали на конференции дайте нам план демократов, просто вот, что вы предлагаете. Можно понять республиканцев, о чём можно договариваться — если просто никто этого плана не видел и просто не держал в руках и не читал! Плана Обамы и демократов просто не существует! Это всё разговоры и всё!
avatar

various

Моя плакать:) Толи я тупой, толи мир сошел с ума:) Дефолт !!!!:)(шутка)
avatar

Gravizapa

«Наша экономика висит на волоске», — заявил Рид.

После вчерашнего ВВП он уверен что она уже весит, а не падает?
avatar

Gravizapa

государство может менять собственные правила. дефолт Америке не нужен. вывод ясен: потолок может быть увеличен до цифры, выражаемой степенью. и даже не 2, а 3 или 31 августа.
avatar

Сергей

Только бы до понедельника ни о чем не договорились, ушел случайно на всю маржу в шорте, хотя хотел только на 75%.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, я может ошибаюсь, но если есть стоп, то можно не бояться. Понедельник будем стоять и бахнемся к вечеру. Там на днях картинка вверх вообще-то, но на часахи 5-ках четко вниз. Кроме того, может это мой бред, но должен быть поход на 183-184000, вот только не знаю от какого уровня -199,198,197500)))) я если честно себе руки заломил и не полез ночью в шорты, думаю вообще без позы до 03.08 посидеть… Но если, как говорится, тебе свезет, то пусть хоть один на этих безмозглых амерах заработает
Magrib, какой стоп если гэп может быть 5%?!
Плана и нет на бумаге, они про другой план говорят)и дефолт их не волнует пока есть план)
avatar

hardcam

Нет самого предложения демократов напечатаный на бумаге, никто не знает, что обсуждать и за что голосовать. Ведь голосуют за предложение, что уже напечатано! А вот его то и нет! И там нашёл ошибку в переводе в речи Бейнер :«Мы действовали. Теперь настало время администрации, нашим коллегам-демократам что-нибудь предъявить! Скажите нам, где вы!». Он сказал в конце «Скажите нам, что вы хотите!»
avatar

various

не забивайте себе голову новостями, не будте Глобами и Вангами, пипец может подкрасться неожиданно и в самый спокойный день.
avatar

Марат

«Теперь настало время администрации, нашим коллегам-демократам что-нибудь предъявить! Скажите нам, где вы!». Он сказал в конце «Скажите нам, что вы хотите!»

Очередной популизм от республиканцев.
Мне вот интересно, если будет дефолт, то неужели тот кто был богат и не захотел спасти страну тем, что готов бы был отдать чуть больше налогов, думает что не заплатит те же деньги, но в виде разорения.
Бюрократы ещё похлеще чем у нас в совке))))
Fantom, Баффет уже сказал что даст в займы:)
Gravizapa, Причем это уже не в первый раз:)
Fantom, Да и еще. Деньги то ведь не реальныен. Это дома, предпрития, машины, яхты и т.д. А если это не кому не нужно, то где взять?
Gravizapa, В плане? Ты что? налоги платишь домами? предприятиями и машинами?
Нормальная тема, когда в кризисные времена, поднять налог для богатых, потому что они богатеют ещё больше, а средний класс и ниже, наоборот беднеют.
Просто в такой ситуации демократия не нужна, а просто нужно волевое решение одного человека и при этом взять на себя ответственность.
банально:

в «дефолтной эпопее» экономическая составляющая на последнем месте…
всё циничнее и проще: идёт жестокая борьба за белый дом…
и в этой «прпаймериз» ослы и слоны могут устроить миру очерёдный кризис на раз-два

очевидно, внутренние последствия (абсолютный приоритет) обе стороны просчитывают глубоко и идут на конфликт сознательно… мировые массмедиа ошибаются, когда представляют этот конфликт, как борьбу двух даунов не понимающих, что они творят…

всё давно и далеко просчитано…

нам остаётся только расслабится, с мрачным осознанием того, что нас в очерёдный раз поимеют в извращённой форме))((

ЗЫ
в данном случае «нам» это остальному миру…
и не только поимеют, они прекрасно осознают что даже если что то решат -это уже не спасет от очередного обвала и выход экономики будет через W а не V образную схему, т.к. уже просто болтавню мир от них слышать не хочет и все круные корпорации уже в кеше сидят и только ждут просадки, долги европы на недели с новой силой дадут о себе знать, да и долги муниципалок вылезут наружу в шатах, адение спроса, затаваривание складов, жду принятие решения взлет вверх вынос всех и вся и лавный спуск в район 1100-1000 по мамбе
avatar

Kisa13

Полностью согласен, там четко подставляют демократов в лице загорелого парня, чтобы больше не было мыслей у будущих президентов. Где-то читал, что данная ситуация вообще-то на руку и республиканцам и демократам по простой причине- Китай… 1,6трил в казн.обязах, накупленные комодитис, все это заморозит свободный( уже угрожающий своим размером )китайский капитал на несколько лет. Кроме того, дескридитнет идею юаня в качестве резервной валюты( в течение 2-х последних лет постоянные демонстрации по всем городам Китая заставляют власти народной направлять деньги на соцнужды. Все это вкупе с замедлением экономики Китая на руку амерам, которые только и думают о своем мировом господстве
avatar

Magrib

Привет всем! У кузнечика в блоге «Голосование началось», тоже вчера много обсуждали ситуацию эту с гос. долгом.
Визард спрашивал, че ни как не примут? Я поделился видением своим там, мож кому интересно будет или мож кто не видел!
avatar

Henkok

Henkok, я видел. Там же и отписал.
Henkok, я прочел. На твой вопрос отвечу: до 3-го не буду работать, подожду понятные по ТА движения, планирую заработать 250000 руб за день- одно движение
avatar

Magrib

Magrib, + Мужчина! Хорошая цель!) Удачи! Спасибо за ответ!
Республиканцы грозили оставить страну без бюджета до прихода нового президента!
не будет ни какого дефолта, договорятся о повышении гос.долга к дню рождения Обамы.
avatar

gari

На самом деле ему похуй, он легко его может и сам поднять, прибегнув к 14ой поправке.
Самое что классное, будет выглядеть героем в глазах американцев и остального мира.
И ему второй раз дадут Нобелевскую премию как человеку мира))))
Обама рулит))))))))
Fantom, я вами полнлстью согласен. Даже если в ПОНЕДЕЛЬНИК ДО ВТОРОГО не примут рынки просядут очень хорошо, а потом договорятся и рынки выстрелят вверх.А покупать уже будет поздновато. Так что думаю наращивать лонги по бумагам на этой предстоящей просадке.
avatar

gari

Похоже, всё пойдёт по пункту 3-а. Республиканцы 100% не согласятся на 2-б, а все остальные пункты для Обамы и демократов заведомо означают поражение на следующих выборах.
Так что, ребята, готовтесь. На следующей неделе Обаме придётся достать из шкафа пронафталиненный костюм Superman«а. :)))
avatar

Romson

тут столько умников собралось смешно прям, эх смартлаб!
как бабки возле подъезда!
avatar

Wizard

америка как была колонией англии так и осталась… наверное бесы в англии будут решать судьбу сша… и скажут что делать демократом и республиканцам))
avatar

andrei-67


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP