<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Рон Пол: политика ФРС – это карточный домик

На прошлой неделе на очередном заседании по политике Федеральная резервная система объявила о своем намерении использовать стратегию «Double Down», которая не принесла ничего хорошего, кроме застойной экономики, — пишет американский политик Рон Пол в личной колонке на The Free Foundation.ФРС подтвердила, что готова увеличить свои ежемесячные покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, если ситуация не улучшится. Но на самом деле ФРС уже покупает больше, чем объявленные 85 миллиардов долларов в месяц. В период с февраля по март портфель ценных бумаг ФРС вырос на 95 миллиардов долларов. С марта по апрель показатель увеличился на 100 млрд. долларов. В целом, ФРС вложила более половины триллиона долларов в экономику в рамках последнего раунда количественного смягчения (QE3), который был объявлен в сентябре 2012 года.

ФРС заявила о своем намерении купить 600 млрд. долл. государственных долгов во время предыдущего раунда QE2, но уже тогда многие были против. Но это кажется такой мелочью по сравнению с QE3, ведь к концу года баланс ФРС может достичь 4 трлн. долларов.


При отсутствии явных признаков восстановления экономики возникает вопрос: а где все эти деньги? Они создают пузыри. Пузыри в жилищном секторе, на фондовом рынке, и в государственном долге. Государственный долг быстро приближается к отметке 17 трлн. долларов, поскольку ФРС превращает в деньги большинство вновь выпущенных долговых обязательств. За последние два месяца фондовый рынок перенес рекордный удар, поскольку инвесторы стремятся извлечь выгоду из легких денег ФРС. До тех пор, пока ФРС продолжает свою политику, можно получить хорошую прибыль. Но это карточный домик. В конце концов, как и произошло в 2008-2009 году, рынок будет дисциплинирован действиями ФРС.

В то же время страдают обычные семьи. Пока Уолл-стрит и правительство пользуются доступом к новым свободным деньгам, инфляция стоит на месте. Но мы видим более высокие цены в продуктовых магазинах, на АЗС, повысилась плата за обучение, за страховку. Доходы домохозяйств находятся в стабильном состоянии, но реальная покупательная способность снизилась настолько, что каждый седьмой американец получает продовольственные талоны. По данным правительства, безработными можно считать 13,9 процента всего населения США, что почти в два раза превышает официальный уровень безработицы в 7,5 процента.Реальное решение текущих проблем существует: нужно разрешить рынкам работать. Позволить предпринимателям создавать вместо того, чтобы препятствовать инновациям при помощи непонятных правил. Разрешить процентным ставкам расти, чтобы уравнять риски в экономике. Разрешить ликвидацию плохих долгов, в результате чего у нас будет прочный фундамент. Остановить печать денег в интересах правительства и крупных банков. Восстановить ценность денег для экономики и американского народа. Здоровые деньги — это основа для процветания и лучшая проверка для правительства и кланового капитализма.


http://tradersroom.ru/translation/41086-2013-05-06-06-43-18.html
 

… и -30% ВВП
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW