<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Израиль нанес новый ракетный удар по Сирии

Государственное телевидение Сирии сообщило, что в ночь на воскресенье израильские ВВС нанесли удары по военному исследовательскому центру близ Дамаска. По неподтвержденным данным, за последние два дня Израиль нанес несколько ударов по сирийским объектам.

Сразу несколько сирийских телеканалов сообщили, что израильтянами был атакован научный центр, расположенный в районе горы Касьюн, севернее Дамаска. Сообщения сопровождаются кадрами, на которых видны клубы дыма и зарево в ночном небе. По неподтвержденным данным, есть жертвы. Очевидцы отмечают, что сначала был очень мощный взрыв, после появился «огромный огненный шар», а затем последовало множество более слабых взрывов. Это может указывать на то, что был взорван склад с ракетными вооружениями. Не исключено, что атаке подверглись склады с оружием для «Хезболлы». Ранее телеканал CNN сообщал, что в ночь с четверга на пятницу ВВС Израиля нанесли авиаудар по объектам на территории Сирии. Официальное военное руководство Израиля данную информацию не подтверждало.



Как Израиль ударно вмешался в сирийский конфликт


ВВС Израиля 30 января нанесли удар по военным объектам в Сирии. По одной из версий, атаке подверглась колонна перевозивших оружие грузовиков. По другой — научно-исследовательский центр в провинции Дамаск. МИД РФ тогда заявлял: если информация о «неспровоцированныхударах по целям на территории суверенного государства» подтвердится, это будет означать, что Израиль грубо нарушил Устав ООН. Шаг Израиля может вывестисирийский конфликт на принципиально новый уровень и дестабилизировать ситуацию во всем регионе, опасались тогда эксперты. Читайте подробнее



Чего опасается высшее военное руководство Израиля

Как полагают аналитики израильских спецслужб, конфликт в Сирии переходит в решающую стадию. За два года противостояния с властями сирийская вооруженная оппозиция так и не смогла свалить режим Башара Асада. И это вызывает серьезное раздражение у ее спонсоров в Саудовской Аравии, Катаре и Турции. В этой связи в ближайшее время, сирийским оппозиционерам, как ожидают в Израиле, может быть оказана прямая военная поддержка по ливийскому сценарию. Исход такого поворота очевиден — падение режима Башара Асада. В результате возникает прямая угроза попадания оружия массового уничтожения, накопленного в Сирии, в руки исламских радикалов, которые затем могут применить его против еврейского государства. Читайте подробнее

Действия Израиля могут спровоцировать конфликт на всем Ближнем Востоке. Союзный Сирии Иран уже предупредил, что Израиль столкнется с серьезными последствиями после нанесения удара по сирийской территории. По словам главы МИД Ирана Али Акбара Салехи, нападение стало свидетельством «западно-сионистского заговора против сирийского народа, цель которого — помешать усилиям властей по стабилизации обстановки в стране». А все соседи Сирии уже привели свои войска в состояние повышенной боеготовности.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2183568
 

вот ведь пидорасы…
не получилось по стандартной схеме изнутри развалить, жыдов натравили…

Какая душевная страна была… шаурма вкусная… баня шикарная… сук хамидия… ой вэй…
avatar

moscow

И это народ избранный Богом? Уроды!
«Хороший подарок» они сделали ко дню Пасхи всем сирийским христианам )))
avatar

Tatiana

Это США их подстрекает, а те в свою очередь повелись.А если будет что то глобальное, то Израиль пострадает больше всех.
Барак Обама: У Израиля есть право бороться против поставок вооружений для «Хезболлы»

Сирийские СМИ сообщили о том, что израильские ВВС совершили атаку на военные посты правительственных сил. Президент США считает, что у израильского государства есть такое право.

«Я уже говорил об этом раньше и я продолжаю утверждать, что израильтяне справедливо остерегаются передачи современного оружия террористическим группировкам, таким как «Хезболла», — заявил американский президент. Барак Обама добавил, что не хочет вмешиваться в происходящее и предоставит израильскому правительству право подтверждать или опровергать эту информацию.

Правительство Обамы до сих пор ищет доказательства использования правительственными войсками Сирии химического оружия. Президент также ранее отметил, что не планирует отправлять американские войска в Сирию вне зависимости от того, использовалось ли там химическое оружие или нет, передают американские СМИ.

Власти США в субботу заявляли, что целью израильского авиаудара по Сирии были иранские ракеты, которые Сирия планировала поставлять «Хезболле».

Мировые СМИ со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщили, что ВВС Израиля сегодня ночью вновь атаковали научно-исследовательский военный центр, расположенный в пригороде Дамаска. Кроме того, атаке подверглись казармы президентской гвардии, штаб сирийской разведки и склад боеприпасов. Штаб 104-го полка уничтожен полностью. Всего на сирийскую столицу было сброшено 8-12 тяжелых бомб.
avatar

Tatiana

Понятно что это с подачи США, но наглость конечно запредельная. Похоронили международное право полностью.

«Может быть попадет, а это составит угрозу».
avatar

Elstoun

«казармы президентской гвардии, штаб сирийской разведки»

Прекрасно сочетается с абзацем из заголовка:

«В этой связи в ближайшее время, сирийским оппозиционерам, как ожидают в Израиле, может быть оказана прямая военная поддержка по ливийскому сценарию. Исход такого поворота очевиден — падение режима Башара Асада. В результате возникает прямая угроза попадания оружия массового уничтожения, накопленного в Сирии, в руки исламских радикалов, которые затем могут применить его против еврейского государства»
avatar

Elstoun

Атака против ракетных баз в Сирии была скоординирована с США

Израильский портал ynet утверждает, что удар по сирийским ракетным базам в Дамаске свидетельствует о тесной координации между Израилем и США.

Израиль решил значительно ослабить сирийские стратегические возможности. Атаки произведенные минувшей ночью – плод длительного сотрудничества нескольких разведывательных служб. Они потребовали высокого уровня работы разведки и оперативных возможностей атакующей стороны. Несомненно, что подготовка подобной акции заняла минимум несколько недель.

Гигантские столпы огня над Дамаском невозможно спрятать. Режим Асада не может скрыть, что был атакован Израилем. По данным западных секретных служб, уничтожены склады с высокоточными иранскими ракетами Fateh-110 – через 48 часов после того, как они были доставлены на территорию Сирии.

Вполне вероятно, что вчерашняя и сегодняшняя атаки ВВС Израиля связаны. По данным арабских источников, в результате вчерашней атаки были уничтожены военные склады на территории международного аэропорта Дамаск. Целью сегодняшней атаки были склады ракет, и, возможно, емкости с ракетным топливом (об этом свидетельствует характер последовавших после атаки взрывов и пожаров).

Как правило, подобные резервуары с ракетным топливом находятся глубоко под землей. Взрыв резервуаров демонстрируют способность уничтожать подобные подземные склады и бункеры противобункерными бомбами.

Секретный визит главы военной разведки перед ударом по Сирии

Глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави совершил секретный визит в Пекин 10 дней назад.

Кохави встретился со своим китайским коллегой генерал-майором Чен Йюий, который является экспертом по России, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

Два генерала обсуждали обстановку в Сирии и иранскую проблему.

Кохаваи представил китайцам новейшие разведывательные данные об иранской ядерной программе и о ходе гражданской войны в Сирии.

Высокопоставленный израильский источник сообщил газете Гаарец, что Кохави должен был подготовить визит Биньямина Нетаниягу. Нетаниягу должен будет обсудить с китайцами то, что он считает главной стратегической угрозой в регионе – возможность появления у Ирана ядерной бомбы.

Сегодня должен начаться официальный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Пекин.
Источник: www.mignews.com/export/mig_export3.html
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейзаль аль-Мекдада в интервью CNN заявил, что атака против военного объекта в окрестностях Дамаска представляет собой «объявление войны» Израилем.
Аль-Мекдад заявил, что израильский удар является «свидетельством альянса между Израилем и исламскими террористами».
Арабские источники в ночь на 5 мая сообщали, что Сирия объявит войну Израилю в 05:00 5 мая.

Нетаниягу пока никуда не едет. Визит отложен ввиду обострения ситуации на границе. Войска на северной границе Израиля приведены в состояние повышенной боевой готовности.

В эти часы в Иерусалиме и в Дамаске проходят чрезвычайные заседания военно-политических кабинетов.
avatar

Tatiana

Сирийские военные получили приказ развернуть ракетные комплексы в направлении Израиля, сообщает в воскресенье со ссылкой на высокопоставленные источники ливанский телеканал «Аль-Маядин»

Правительство Сирии в воскресенье собралось на экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на предполагаемый авиаудар ВВС Израиля, нанесённый по военным объектам вблизи Дамаска в районах Джамрайа и аль-Хэма. В заявлении кабмина по итогам заседания говорится, что «агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии».

Кроме того, сирийцы готовы обеспечить «силы сопротивления» (так называют в Ливане шиитское движение «Хезболлах») такими видами вооружения, которые, по словам источника телеканала, никогда ранее не были в их распоряжении.

Ранее в воскресенье представитель сирийского МИД заявил, что Дамаск оставляет за собой право защищать свой народ и интересы всеми возможными методами, чтобы не допустить повторения нападений со стороны Израиля.
avatar

Tatiana

Кому-то кажется, что третья мировая всё ни как не хочет начинаться)))
Ужасно, что воюют, но… нефть — шортить?
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP