<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Местные выборы в Великобритании: евроскептики празднуют победу

Найджел Фараж, лидер Партии независимости Великобритании, выступающий за выход страны из ЕС и ограничение иммиграции, может праздновать победу. По итогам прошедших в стране выборов в местные органы власти эта политическая сила, которую до сих пор никто из большой тройки британских партий не воспринимал всерьез, получает 25 процентов от общего числа голосов. Раньше у в региональных советах у нее было всего 8 депутатских мест, теперь будет – 147.
 
Найджел Фараж, лидер Партии независимости:
 
“Они записали нас в этот политический союз с Европой, даже не спросив нашего мнения. И теперь 75 процентов наших законов утверждает непонятно кто. И большинство из нас заявляет: мы хотим вернуть свою страну себе. Мы хотим торговать с Европой, дружить с Европой, но мы не хотим, чтобы нами правили из Брюсселя”.
 
Лидер правящих в стране консерваторов Дэвид Кэмерон раньше называл Партию независимости не иначе как “сборищем придурков”, но теперь именно он оказался главным проигравшим. Партия Кэмерона потеряла 335 мест в региональных советах, впрочем пока сохраняя там большее влияние, чем любая другая политическая сила.
 
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:
 
“Я понимаю, почему некоторые люди, поддерживавшие нас раньше, больше нас не поддерживают. Они ждут от нас большего – лучших условий для трудолюбивых и деятельных граждан. Они ждут снижения стоимости жизни, перелома в экономической ситуации. Они будут нашей целью, они остаются нашей целью, но нам придется сделать для них больше”.
 
Либерал-демократы, входящие на правах младших партнеров в правительственную коалицию с консерваторами, также потеряли 123 места в региональных советах. Не слишком довольны результатами и главные конкуренты консерваторов лейбористы. Хотя они и получили 291 дополнительное место, этот результата оказался хуже того, что они ожидали и лидер партии Дэвид Милибэнд также сказал, что им придется сделать свою политику более убедительной для избирателей.
 

Что то вы редко стали писать.
Фунт вверх или вниз?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP