<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Зачем трейдеру ГОЛЬФ?

Зачем трейдеру ГОЛЬФ?

Все мы знаем, что краеугольный камень трейдинга — психология и дисциплина. Не раз затрагивался вопрос — как их развивать и «прокачивать», ведь от природы мы — стихийные и ищущие максимального комфорта и безопасности создания, инстинктивно способные либо «драться», либо «убегать и прятаться».

О пользе спорта написано много, тем более это актуально для проводящих по 12-20 часов у монитора, не зависомо от конкретной профессии, иначе — ухудшается зрение, начинается реальное ожирение, проблемы с желудком (нерегулярное нездоровое питание), медленно, но верно расстраивается нервная система  (актуально для интрадея и скальпинга), появляется геммор, боли в позвоночнике). Не рассматриваю асоциальность, виртуальность и одиночество среднестатистического трейдера. Была статья на Смарте грамотная на эту тему.


Что же может дать ГОЛЬФ, кроме «нужных связей» на поле?

Тренируется жесткая дисциплина, соблюдение правил игры.
Техника гольфа подразумевает неторопливость и точность действий, использование не силы, а скорости и техники ударов, слаженной работы всего организма.
Необходим контроль одновременно нескольких элементов —  хват клюшки, позиции ступней, сгиба коленей, неподвижности корпуса, работы плечей, концентрации взгляда на мече, работы кистей, хода клюшки до мяча, в момент касания и окончания свинга. Работа на грине, возле флажка, тоже сложна, нужно учитывать наклон поля, его дизайн, правильно расчитать направление и силу толчка мяча. От расстояний до лунки зависит выбор клюшки: драйвер, номерные, сандвич и т.д. 

Гольф тренирует психику, учит ждать, расчитывать многофакторность модели игры, что неоценимо для свинговой и среднесрочной торговли.

В перечисленном выше вижу много аналогий с трейдингом, тажа дисциплина при работе по ТС, ожидание сигнала, терпение и высиживание сделки, точность входа в сделку, анализ многофакторности рынка и новостного фона.

5-6 часов на 18 лунках встанут, например в Испании, в 70 евро — грин-фи, 30 евро — баги, 50 — аренда клюшек, доступно всем ;)

В Москве есть 4 поля, нравится Нахабино ГлавУпДК.
И все это на свежем воздухе, на красивом ландшафте) 

Удачи в трейдинге и профессиональном развитии!
Спорт трейдера — гольф! =)))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP