<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В ближайшие месяцы возможно банкротства 15-ти датских банков

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Стремительный рост цен — на 20 % — произошел сегодня на страховые полисы на случай дефолта /CDS/ на облигации Дании. Взлет спроса вызван заявлением агентства «Стандард энд Пурс» о том, что в ближайшие месяцы можно ожидать банкротства 15-ти датских банков.
Фото AP
Фото AP
В отличие от большинства других стран Евросоюза, Дания, не входящая в зону евро, придерживается политики фактического отказа от поддержки частных банков средствами налогоплательщиков. Тем самым банки в большинстве случаев вынуждены выходить из нынешнего кризиса самостоятельно.
В результате с 2008 года 11 датских банков обанкротились и закрылись. Сейчас, по мнению экспертов «Стандард энд Пурс», аналогичная участь может постигнуть еще 15 национальных банков. При этом соответствующие потери рискуют в ближайшие 3 года достигнуть 6 — 12 млрд датских крон /810 млн — 1,62 млрд евро/.
В этих условиях инвесторы начали скупать сегодня страховки по гособлигациям Дании, ожидая возможных тяжелых потрясений на финансовом рынке этой страны Евросоюза.
  • Ключевые слова:
  • CDS
 

Я смотрю американские агенства превратились в главных мировых куклов:))))) Так будет Америке плохо? Ответ очевиден-нет:))))
а может всё-таки открыто признается кто поставил -4 и как-то аргументирует?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP