<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефолт США: комментарии к ситуации

что может сделать Обама… а что получается?


Цифры не сходятся
План Бейнера предусматривал сокращение расходов на 1,2 трлн долларов в ближайшие 10 лет, однако анализ бюджетного ведомства показал, что реальная экономия составит всего 850 млрд.
В аппарате сенатора Рида Би-би-си сообщили, что предложения демократов также пересматриваются в связи с замечаниями бюджетного ведомства: по расчетами CBO дефицит в ближайшее десятилетие сократится на 2,2 трлн долларов, что на 500 млрд меньше, чем объявлялось.
подробнее...

Будущее кредитного рейтинга США: агентства хранят молчание
Однако, Агентство Standard & Poor's считает, что правительство США должно сократить расходы на 4 триллиона долларов в ближайшие десять лет, что меньше даже варианта текущего оптимистического плана, предусматривающего сокращение расходов на сумму не более 3 триллионов долларов.
Президент Standard & Poor's Девен Шарма на слушаниях в Конгрессе в среду воздержался от комментариев о возможной реакции агентства.
По словам Шармы, даже если кредитный рейтинг Америки понизится, это не означает, что его агентство полагает, что США объявят дефолт по своим финансовым обязательствам – чего никогда не случалось раньше.

«Это означает, что есть небольшая, очень небольшая вероятность дефолта, вот и все. Если рейтинг меняется, это значит, что риски повышаются. Это не означает, что будет дефолт. Если бы мы так считали, то нужно было бы снизить рейтинг до дефолтного уровня», — заявил президент Standard & Poor's.
подробнее...

Чего и боятся чигакские брокеры… подробнее...

а напрежение уже передалось на мировом финансовом рынке
о чём в своем блоге начал писать  smoketrader
ЛОНДОН, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.
Первые признаки нового кризиса мирового финансового рынка появились в последние 24 часа в связи с угрозой объявления 2 августа правительством США дефолта по своим обязательствам. Эксперты отмечают резкое сокращение объемов краткосрочных межбанковских кредитов.

"Мировой финансовый рынок идет к созданию ситуации потери ликвидности", — заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник одного из ведущих банков, расположенных в лондонском Сити. По его словам, фонды, работающие на рынке краткосрочного капитала, начали накапливать в своих резервах наличные деньги с тем, чтобы в случае развития событий по кризисному дефолтному сценарию иметь необходимые средства для выполнения обязательства перед своими вкладчиками. «На рынке ощущается нехватка однодневных кредитов, создались условия для потери ликвидности частью секторов мирового банковского рынка», — подчеркнул эксперт.

Тем не менее, в целом ситуация на рынках отличается сейчас повышенной нервозностью, и в любой момент можно ждать неожиданной смены настроения, что способно привести к мощным потрясениям на биржах. Как отмечает сегодня «Файнэншл таймс», «хаос, вызванный возможным дефолтом США, усиливается».

Однако если рядовые инвесторы еще не могут поверить в саму возможность правительства США допустить дефолт по своим долгам, то специалисты уже готовятся к подобному развитию событий. Так, крупнейший американский инвестиционный фонд MF Global, работающий с суверенными ценными бумагами, опубликовал в последние часы комментарий, в котором сделан вывод о том, сейчас существует 58 шансов из 100, что Белый дом и Конгресс не смогут к 2 августа добиться компромисса по увеличению верхнего предела госдолга США. В результате, отмечают эксперты фонда, суверенный рейтинг Соединенных Штатов будет снижен по крайней мере на одну ступень.
Аналитики предупреждают, что дефолт США по своим финансовым обязательствам является «неизвестной для рынков зоной», и можно ждать «любого развития ситуации», включая крах в ряде секторов мировой экономики.
Тем временем специалисты пытаются определить точную дату, когда США могут объявить дефолт. Большинство называет 15 августа, когда Соединенным Штатам предстоит выплатить 50 млрд долларов по казначейским векселям.
подробнее...


а тем временем, США объявят план на случай отсутствия бюджетного компромисса
Четверг, 28 июля 2011 ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство финансов США в ближайшие несколько дней обнародует план действий в отсутствие решения Конгресса о повышении потолка госдолга до 2 августа, сообщили чиновники.
подробнее...
 

Сенатор Джон Маккейн из Аризоны, в 2008 году Республиканский кандидат в президенты вышли на Сенате критиковать то, что он назвал «хоббитов Tea Party.» Он сказал, они, кажется, верит публика будет винить правительство по умолчанию на Обаму, а не республиканцы.+)
avatar

Wizard

Wizard, Гугл переводил?
FluffyCat, ага))))ржака там пипец какая))
Александр Нск, Спасибки! +)
Мне кажется, Обама перед выборами так боится принятия какого-то конкретного решения, что просто затянет время. Авось, там что-то да разрешится. С поста то уходить не хочется. А с другой стороны, народ из-за неопределенности начнет относиться к нему негативно.
Black_mamba, да они там все походу хоббиты по умолчанию))
Wizard, хаха, :))))))))))
Все данные выходят лучше прогнозов (возможно по заказу), но это не спасает — СИПИ еле-еле удерживается на 1300… Чё ща будеет…
avatar

Dr Volk

А что будет если США потеряют свой рейтинг?
www.cnbc.com/id/43909706?slide=19
Точно то, что они не станут от этого должны меньше.
avatar

Joe

Голосование по плану, предложенному спикером нижней палаты американского парламента, лидером республиканцев в Конгрессе Джоном Бонером, может быть закрытым и предварительно намечено на 1.45-2.15 МСК. Секретарь Конгресса уточнил, что время голосования может быть перенесено.

Белый дом назвал план Бонера политическим проектом, который не пройдет в Сенате. Пресс-секретарь президентской администрации Джей Карни сказал, что голосование по плану не станет шагом на пути к компромиссу о долговом лимите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP