<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Interactive Brokers торгует валютой на средства клиентов

Офигел когда увидел сегодня эту новость — известный брокер IB совершенно не париться, торгуя на клиентские средства.

Цитирую:

 Сейчас идет разбирательство CFTC с компанией Interactive Brokers. Брокер не считает что сегрегированные средства клиентов должны быть неприкасаемы, в то время как на них можно поиграть на форексе. Примерно так и происходит в IB.

Практика когда клиентские средства незаконно используются брокером, кажется, вошла уже в моду. Старина Вассендорф из PFGBEST, по всей видимости, пошел дальше всех, купив себе самолет, винный дом, обустроив себе роскошную жизнь и проводя каждое лето на пляже в Майями. От 300 млн. долларов клиентских средств клиентам он оставил всего 2%.

В Interactive Brokers на клиентские деньги принято торговать на бирже, в частности, на валютном рынке. Почему бы не купить на клиентские доллары кучу японских йен или британских фунтов если аналитики компании прогнозируют их рост? Клиенты же все равно не узнают. А потом как сделку провернешь, уже можно и обратно деньги вернуть, а прибыль себе в карман.


CFTC уже оштрафовала IB более чем на 200 000 долларов и это только за период между 2008 и 2011 годами, все остальное только расследуется.

Стоит так же отметить что после развала PFGBEST некоторые американские и украинские сотрудники по случайному совпадению пошли работать на Intercative Brokers. В связи с чем последние годы можно услышать позитивные отзывы непрофессиональных русскоязычных трейдеров о том, что торговать в IB очень круто. Наверное это правда очень круто, как и было в PFG.

Очень примечательно, что многие русскоязычные клиенты после развала Man Global перешли в PFGBEST. И именно эти же люди после развала PFG перешли в IB. Возникает резонный вопрос — откуда деньги и оптимизм у людей, что никакие кризисы компаний их не беспокоят?

Источник: http://futures-news.livejournal.com/625.html 
 

200 000 баксов штрафа тоже из клиентских?, бхххаахаха
Это как в Броко — когда штраф они платили 200к — сотню отдали сразу — типа свободные средства были, а 100 еще не могли. Потом выплатили из клиентских денег и сказали что ничего страшного, все окупится. Но не окупилось. Клиенты не поняли юмора, засранцы. Интересно что будет здесь.
Пчела, он очень хороший!
Пчела, хорошенький хорошеньки!
инфа перетасована в угоду непонятно кому… давайте ссылку на нормальные источники, пожалуйста, иначе это все глухой телефон. www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/pr6560-13
феерический бред :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP