<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефицит бюджета Испании превысил греческий

Дефицит бюджета в Испании по отношению ВВП является наибольшим среди стран Европейского союза. Это еще раз подчеркивает всю серьезность вызова, с которым приходится сталкиваться правительству Мариано Рахоя, готовящемуся презентовать план по восстановлению экономики.

Дефицит бюджета Испании превысил греческий
Спасение банков стоило госбюджету много крови


По итогам 2012 г. дефицит бюджета Испании из-за «спасения банковской системы» вырос до отметки 10,6% годового ВВП, сообщил во вторник Евростат. Это на 9,4% больше, чем в 2011 г., и больше, чем дефицит бюджета в Греции, который в 2012 г. составил 10% ВВП.Между тем, согласно фискальному пакту, распространяющемуся на всех участников Евросоюза в 2013 г., дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП.

Рахой заявил на прошлой неделе, что 26 апреля правительство презентует план по тому, как сделать четвертую по величине экономику еврозоны более гибкой и конкурентоспособной. Это объявление завершит неделю отчетов о результатах I квартала, которые покажут в том числе, достигнет ли безработица нового рекорда.


 

ну и хорошо)))))
avatar

leonid11112

тем удивительнее видеть снижение доходностей по испанским бондам и общую эйфорию на рынках Европы. Уже завтра наступит отрезвление
avatar

Dars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP